Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Квартирные кражи и квартирные мошенничества в летний период

Наступление лета приводит к резкому увеличению квартирных краж в больших городах.

Детективы «Русского Розыскного Бюро» www.ruroz.ru.

призывают граждан проявить бдительность в летний период.

Дополнительно детективы предлагают несколько полезных советов, о том, как уберечься от преступных посягательств.

- Наиболее важным моментом, является информация о том, что Вы:

А. Собираетесь уезжать.

Б. У Вас в доме имеется крупная сумма денег.

Данные сведенья поступают к преступникам разными путями, но без соответствующей «наводки» не совершается, ни одно преступление. Предугадать все пути утечки информации невозможно.

Старайтесь как можно меньше информировать людей о реальном местонахождение денег и ценностей. Особенно, это касается детей и подростков, так как, именно они наиболее склонны к рассказам о своем материальном положение.

По возможности переводите сбережения в банковские организации.

Желательно установить в квартире сигнализацию, и заключить договор с вневедомственной охраной МВД.

Кроме того необходимо оборудовать квартиру системой видеонаблюдения. Современные системы видеонаблюдения позволят Вам не только видеть что происходит у Вас дома, но получать сигналы в случае опасности.

Меньше всего надейтесь на соседей, консьержей, друзей и знакомых, которые будут присматривать за квартирой. Так же не имеет особого смысла доверять сейфам и тайникам.

Помните, о кодах сейфа и тайниках может быть известно третьим лицам!

В случае если квартирная кража совершена, немедленно обратитесь с заявлением в милицию.

Кроме квартирных краж, в летний период учащаются случаи квартирных мошенничеств.

Вызвано это тем, что к москвичам на лето приезжают много родственников из глубинки, которые доверчиво открываю двери незнакомым людям, доверчиво общаются на улице с незнакомыми людьми. Обязательно инструктируйте их о правилах поведения в большом городе.

За квалифицированной помощью Вы можете всегда обратиться к нам, на наш сайт www.ruroz.ru.

Ньюсмейкер: Русское Розыскное Бюро
Сайт: www.ruroz.ru