Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 29.05.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 2.

Виртуальные деньги — за поездку на такси

Виртуальные деньги — за поездку на такси

Не так давно москвичам и гостям столицы, пользующимся услугами такси, представилась возможность оценить удобство заказа такси через функциональный онлайн-сервис «Яндекс.Такси». С того момента 20% дневных заказов диспетчерская служба таксомоторной компании "Такси Максим" стала принимать с платформы этого сервиса.

Клиенты остались довольны организацией сервиса «Яндекс.Такси», однако сразу же высказали пожелание о необходимости внедрения онлайн-оплаты за поездку, поскольку практически у каждого пользователя сервисами Яндекса есть виртуальный кошелек этой системы. Впрочем, к тому времени служба Яндекса уже успела внедрить такой вид оплаты, и буквально пару дней назад «Такси Максим» подключилась к «Яндекс.Деньги», что стало для клиентов приятной новостью. Благодаря возможности оплаты поездки виртуальными деньгами нет надобности иметь наличные средства, чтобы отдать водителю, или пластиковую карту, чтобы расплатиться безналичным путем. Планируется, что удобство такого способа оплаты оценят и те, кто заказывает такси для других людей и при этом предпочитает оплатить поездку сам, не посещая кассы, банки или банкоматы.

Каков алгоритм оплаты поездки Яндекс.Деньгами?

При заказе такси в службе «Такси Максим» через онлайн-сервис «Яндекс.Такси» необходимо выбрать параметр безналичной оплаты, то есть отметить пункт «Оплата Яндекс.Деньгами или банковской картой». Для первичного случая нужно будет «привязать» счет в Яндекс.Деньгах к сервису Яндекс.Такси (он автоматически сохранится, и впредь, заказывая такси, не будет необходимости «привязывать» его снова). Далее надо указать сумму поездки и завершить платеж. Подтверждение оплаты придет пользователю в виде SMS сообщения на указанный телефон. Аналогичное SMS придет и водителю.

Есть еще один способ оплаты поездки через сервис «Яндекс.Деньги» — с помощью банковской карты. Для этого необходимо открыть счет в "Яндекс.Деньги" и "привязать" к нему имеющуюся пластиковую карту (любого банка). Оплата в данном случае производится через платформу «Яндекс.Деньги», но средства снимаются с пластиковой карты. Все операции совершаются в онлайн режиме и не требуют дополнительных действий. Стоит также сказать, что операции, совершаемые в системах Яндекса, шифруются современными программами кодировки, тем самым информации гарантируется защита.

Оплату Яндекс.Деньгами можно совершить как до поездки, так и после нее. Однако на сегодняшний день есть один нюанс — оплатить поездку Яндекс.Деньгами могут только обладатели iOS устройств и Android. Впрочем, специалисты Яндекса обещают в ближайшее время подключить к сервису и Windows Phone. Между тем руководитель «Такси Максим» Струков М.В подчеркивает, что 40% заказов через «Яндекс.Такси» поступает именно с iOS устройств и Аndroid.

На сегодняшний день до 100 человек оплатили услуги таксомоторной службы «Такси Максим» Яндекс.Деньгами. По заверению руководства компании, технических и иных сбоев не наблюдалось, операции прошли гладко и не создали проблем.


Ньюсмейкер: ИК Большой город — 5 публикаций
Сайт: www.taxi-maxim.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии