на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Школы Москвы поблагодарили энергетиков Высоковольтных кабельных сетей за уроки электробезопасности

Накануне летних каникул энергетики Высоковольтных кабельных сетей (ВКС) – филиала ОАО «МОЭСК провели занятия по профилактике детского электротравматизма с учащимися школ г. Москвы. Масштабная акция «Доброе электричество – детям» проводится в Компании с 2007 года. Задача энергетиков – предупредить детей об опасности игр вблизи энергообъектов, научить их соблюдать правила безопасного обращения с электроприборами.

Начальник службы охраны труда, безопасности и надежности технологических процессов Виктор Масалов, старший инспектор Надежда Якунина, на время став преподавателями для учащихся школы № 301 Северного административного округа, рассказали, как правильно вести себя в местах расположения электросетевых объектов – вблизи линий электропередачи и электроустановок, трансформаторных будок. Ребята узнали, что делать, если рядом кто-то пострадал от действия электротока, чем опасно электричество и какое воздействие оно оказывает на организм человека. Школьникам продемонстрировали предупреждающие знаки, защитную спецодежду. Живой интерес детей вызвали рассказы о реальных несчастных случаях, произошедших с их сверстниками. Специалисты ВКС постарались, чтобы рассказ об опасности, которую таит в себе электрическая энергия, дошел до каждого слушателя. А чтобы учащиеся 1-4-х классов лучше усвоили полученные знания, в ходе уроков был использован специально разработанный компанией иллюстративный материал.

Для лучшего закрепления полученных знаний школьники сами рисовали иллюстрации к лекции, отвечали на вопросы викторины, а в заключение получили красочные магниты с правилами электробезопасности и другие иллюстрационные материалы от ОАО «МОЭСК».

Руководство школы № 301 поблагодарило коллектив Высоковольтных кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК» за инициативу, проявленную для сохранения жизни и здоровья детей. Преподаватель Людмила Фомина рассказала, что перед началом летних каникул в школе проводится так называемых «День защиты детей», где ребят знакомят с правилами дорожного движения, пожарной безопасности. «Большое спасибо энергетикам за акцию «Доброе электричество – детям», - сказала Людмила Дмитриевна.

На имя директора филиала Высоковольтные кабельные сети Эдуарда Подадаева поступила благодарность и от педагогов школы № 800 Западного АО г. Москвы за методические материалы по проведению профилактики детского электротравматизма и лекцию по электробезопасности.

Энергетики Высоковольтных кабельных сетей в рамках реализации акции «Доброе электричество – детям» продолжают информировать население об опасности поражения электрическим током и недопустимости проникновения в электроустановки. Во время летних каникул работа продолжится в пришкольных лагерях.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru
E-mail: ashmarinaJY@moesk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование