на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 2.

Новые сети для «Нового города»

Новые сети для  «Нового города»

МРСК Центра осуществляет технологическое присоединение крупного инвестиционного проекта в городе Костроме. Реализация проекта по присоединению современного жилого микрорайона «Новый город» - обширного комплекса с многоквартирными домами и значимыми объектами социальной сферы, расположенного за рекой Волгой, рассчитана на 3 года.

Микрорайон расположен на участке площадью 21 гектар. В текущем году здесь планируется построить порядка 112 тысяч квадратных метров жилья, общеобразовательную школу на 720 мест и два детских сада по 140 мест. Проект одобрен Советом по инвестициям при губернаторе Костромской области. Общий объем всех инвестиций составят порядка 3 млрд рублей.

Энергоснабжение микрорайона будет осуществляться от подстанции 110/35/10 кВ «Южная» по новой кабельной линии 10 кВ. На территории микрорайона также будут построены шесть трансформаторных подстанций и распределительный пункт, мощность которых составит 4000 кВт.

В настоящее время энергетиками костромского филиала МРСК Центра уже проложены два километра кабельной линии, начаты строительные работы распределительного пункта.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru