на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 29.05.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

1С:Первый БИТ помог ООО «Инкомкорм»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили проект по внедрению программного продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия элеватора и комбикорма завода» в ООО «Инкомкорм». Автоматизация процессов учета согласно отраслевой специфике благотворно повлияла на динамику бизнеса: повысилась достоверность сведений о финансово-хозяйственной деятельности фирмы, возросла оперативность обмена данными между подразделениями, трудозатраты бухгалтеров снизились.

ООО «Инкомкорм» - компания, занимающаяся производством готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах.

Ранее учетные службы предприятия использовали в работе бумажные бланки и электронные таблицы. Все документы составлялись и согласовывались вручную. Периоды отчетности осложнялись трудностями сбора и обработки данных.

В преддверии нового сезона заготовки кормов руководство компании решило оптимизировать бизнес-процессы. После аудита предложений рынка программных продуктов, выбор был сделан в пользу «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия элеватора и комбикорма завода». Исполнителем проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили инсталляцию и настройку системы, провели обучение пользователей. В программе работают 5 бухгалтеров.

Были автоматизированы участки:

• учета зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах в физическом и зачетном весе;

• производственного учета операций по сушке, подработке зерна, наблюдению за хранящимся зерном в силосах и складах напольного хранения;

• учета услуг элеватора (приемка, сушка, подработка, хранение, переоформление и др.);

• учета сырья, тары и продукции на комбикормовых заводах.

Появилась возможность управления приемкой и отгрузкой зерна. При помощи программы легко можно отслеживать процессы поступления зерна, производить анализ качества продукции и расчет класса зерна, вести реестры (ЗПП-3) и приемные квитанции (ЗПП-13), оформлять приказы на отгрузку (ЗПП-16) и учет отгрузки.

Благодаря многообразию готовых отчетных форм, в том числе отраслевых, оформление документов для операций по работе с зерном на элеваторе происходит в считанные минуты. Упростился процесс согласования бумаг.

Был внедрен механизм управления отношениями с поставщиками и покупателями, который позволяет оценивать надежность и добропорядочность контрагентов, хранить историю деловых коммуникаций. Реализована функция ведения договоров и приложений на поставку сырья, услуги элеватора и продажу продукции и др.

Ведение бухгалтерского и налогового учетов осуществляется согласно актуальным требованиям законодательства РФ.

Автоматизация с отраслевым уклоном – надежный способ повысить рентабельность бизнеса. Позвоните нашим специалистам прямо сейчас и выберите программу, которая подойдет именно Вам.

Ссылка по теме публикации: www.1cbit.ru/ufa/about/news/news_detail.php?ID=152225

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1095 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru