Новости. Опубликовано 29.05.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Юные хоккеисты получили 500 000 рублей на экипировку

26 мая 2013 года во Дворце спорта «Заречье» при поддержке Департамента культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода состоялся открытый турнир по хоккею с шайбой школьной хоккейной лиги среди детских команд - Кубок «Поколение Ашан».

Организаторами турнира выступили Благотворительный Фонд «Поколение Ашан», Школьная хоккейная лига Нижнего Новгорода, Благотворительный Фонд Олега Кондрашова, Благотворительный Фонд Александра Скворцова и Агентство спортивного маркетинга ProSportMedia.

В турнире приняли участие 8 школьных команд: «Высота 184» (МБОУ СОШ №184), «Орлы (МБОУ СОШ №42), «Черные звезды» (МБОУ СОШ №122), «Олимпия» (МБОУ СОШ № 174), «Гриф» (МБОУ СОШ №48), «Вымпел» (МБОУ СОШ №168), «Сормово» (МБОУ СОШ №79), «Феникс» (МБОУ СОШ№ 180). Главным судьей соревнований выступил Начальник отдела организации и проведения массовых мероприятий и молодежной политики Департамента культуры, спорта и молодежной политики г. Н. Новгорода Низяев Сергей Дмитриевич.

Несмотря на юный состав участников (возраст хоккеистов не превышал 13 лет), страсти на льду разгорелись «недетские». В бескомпромиссной борьбе титул сильнейшей завоевала команда «Вымпел», серебряными и бронзовыми призерами стали «Олимпия» и «Сормово» соответственно. Кроме того были отмечены самые результативные игроки турнира: «Лучший бомбардир» (Романцев Денис, «Высота 184»), «Лучший вратарь» (Козаков Александр, «Олимпия»), «Лучший защитник» (Самураев Артем, «Вымпел»), «Лучший нападающий» (Егоров Артем, «Сормово»). Победителям в торжественной атмосфере организаторы вручили кубки и медали.

Одним из активных организаторов турнира выступил Благотворительный фонд «Поколение Ашан».

По окончании турнира представитель Благотворительного фонда «Поколение Ашан» Сергей Черных передал Школьной хоккейной лиге Нижнего Новгорода чек на 500 000 рублей для приобретения хоккейной экипировки.

По словам Учредителя Школьной хоккейной лиги Марины Скворцовой, принимавшей участие в церемонии награждения, этот подарок «поможет юным хоккеистам добиться новых успехов».

Агентство спортивного маркетинга ProSportMedia, оказавшее организационную поддержку мероприятию, выражает благодарность всем, кто помог превратить этот хоккейный турнир в настоящий праздник и внес свой вклад в развитие детского спорта.

Ньюсмейкер: Фонд Поколение Ашан
Сайт: pokolenie-auchan.ru

PR-агентство: ProMediaGroup
Сайт: promediagroup.ru