на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

Институт современных психологических технологий - возглавит арт-терапевтическое направление в России

Уважаемые дамы и господа!

Институт современных психологических технологий в своих стенах сформировал полноценное арт-терапевтическое направление как среди тренинговых, семинарских программ, так и повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Планируется, что именно данное направление будет являться флагманом в созидании арт-терапевтического сообщества России. Арт-терапия понимается в широком смысле слова как терапия искусством.

Лидером направления выступает доктор медицинских наук, профессор Копытин А.И., он руководитель международной программы «Клиническая и социальная арт-терапия», которая функционирует в Институте современных психологических технологий с 2013 года. Авторские тренинги по арт-терапии, включая использование рисуночных тестов и изобразительной деятельности в терапии детей – доктор психологических наук, профессор Венгер А.Л., Сказкотерапию представляет в институте доктор психологических наук, профессор Вачков И.В. и кандидат психологических наук, вицепрезидент сообщества сказкотерапевтов России Семенов В.В. Руководитель психодраматического направления – кандидат философских наук Свиридкина Т.Л., песочную терапию демонстрирует кандидат психологических наук Трошина Е.Ю., знакомит с ассоциативными картами – Пунченко Н.В. Обучающие тренинги по тандцедвигательной терапии проводит председатель правления Британского психологического клуба Ильюкевич И.П., куклотерапию – Тихонова Р.И., фототерапию – Паршина Е.К., плей-бэк театр Загряжская Е.

Привлечение к обучающему процессу западных специалистов, таких как Милан Валента (Чехия, основоположник направления «драматерапия»), Джудит Рубин, Руфь Хампе (будут вести курсы «Теория и методология арт-терапии», «Детско-подростковая и семейная арт-терапия», «Арт-терапия в медицине и социальной сфере, «Арт-терапия психической травмы»); Беверли Корт (курс «Приемы арт-терапевтического взаимодействия и фасилитации») и т.п позволяет слушателям получить опыт, накопленный в мировом сообществе.

Сегодня Институт современных психологических технологий – единственная площадка в России, которая аккумулирует в своих программах мировой опыт арт-терапии. Имея 14 летний опыт работы на рынке образовательных услуг, институт зарекомендовал себя как ВУЗ, который реально учит.

Сайт: www.paracels.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)