на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 29.05.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Инвестиционная доходность таунхаусов в «Маленькой Шотландии» превышает 15%

Уровень инвестиционной привлекательности поселка «Маленькая Шотландия» увеличивается с каждым годом на 7%. К основным причинам повышения ликвидности объектов можно отнести степень готовности поселка, развитие внутренней инфраструктуры и улучшение транспортной доступности в ближайшей перспективе.

С момента начала продаж в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» инвестиционная привлекательность объектов выросла на 30%. При этом, несмотря на то, что старт проекта пришелся на кризисный 2008 год, политика застройщика позволила не только сохранить уровень цен, но и увеличить ликвидность предложений.

«Сегодня количество покупок с целью инвестиций на загородном рынке не превышает 15%», – комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. При этом доход от приобретения таунхауса в «Маленькой Шотландии» может составить 15% от первоначальной стоимости домовладения и даже больше. «Например, 5 лет назад один покупатель выбрал квартиру в поселке для ее дальнейшей перепродажи, – продолжает Алексей Хижняков. – Бюджет сделки составил 6,1 млн рублей. В итоге клиенту удалось реализовать квартиру за 8 млн рублей, т. е. получить прибыль в размере 1,9 млн рублей». Ожидается, что завершение ремонтных работ на Ленинградском шоссе автоматически поднимет цены на данном направлении вплоть до 20%. Это увеличит размер прибыли от вложений, сделанных уже сегодня, а также может стать последним шансом приобрести таунхаус за крайне выгодную сумму.

Положительная динамика цен на таунхаусы в «Маленькой Шотландии» связана с высокой степенью готовности проекта и растущим уровнем его благоустройства. Поселок не имеет аналогов на северных направлениях Подмосковья по совокупности таких параметров как однородность застройки, небольшая удаленность от столицы, уровень комфорта в проекте эконом-класса. На сегодняшний день в «Маленькой Шотландии» возведено 560 секций, обустроено 70% дорог, посажено свыше 600 деревьев и кустарников. В поселке работает детский центр, построено 2 игровых и 2 спортивных площадки, планируется обустройство пляжной зоны отдыха у озера, мини-зоопарк, продуктовый магазин, фитнес-центр, аптека.

Поселок «Маленькая Шотландия», расположенный в 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, включает 682 таунхауса площадью от 136 до 188 кв. м с участками от 2 до 9 соток. Проект готов более чем на 80%, в квартиры заселились свыше 150 семей. Минимальная стоимость предложения составляет 7,7 млн рублей.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru