Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 29.05.2013 14:23 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 2.

Первоуральскими волногенераторами планируется оснастить побережье США

Первоуральскими волногенераторами планируется оснастить побережье США

Компания OceanRusEnergy вернулась с Международной выставки в Шанхае, где ей предложили заключить дилерские соглашения о поставке волногенераторов на остров Крит,в Турцию, Китай и Мексику.

По словам Алексея Елисеева, генерального конструктора компании, первоуральцы стали первыми в нашей стране, кто за постсоветские десятилетия создал достойную разработку в области альтернативной энергетики и представил ее на международном уровне.

На выставке в Шанхае им поступило множество предложений, сразу были отметены те, которые предполагали закупку 10-15 приборов. Другие партнеры захотели стать дилерами продукции в своей стране, как, к примеру, Турция. Сейчас идут переговоры по подписанию договоров, и в июне в Стамбуле уже откроется офис OceanRusEnergy. Помимо этого, вскоре отделения компании появятся в Китае, и в Мексике.

Сейчас стоимость 1 волногенератора составляет 1 000 евро, если учитывать максимальную «накрутку» дилера, то к покупателю прибор попадет за 1 300 евро. Первоначально компания предполагает поставить каждому из своих дилеров по минимальной партии, т.е. по 300 аппаратов.

Своего потребителя волногенераторы нашли быстро: мексиканцы планируют продавать первоуральское изобретение в США, где им оснастят отели, находящиеся первой линии Западного побережья. Турки тоже хотят оборудовать ими гостиницы на южном берегу Черного моря, а также использовать аппараты как источник энергии для опреснения морской воды. Китайцы будут прикреплять «капсулы» приборов к ветровым генераторам в море, чтобы создать комбинированную мини-электростанцию.

12 мая на встрече губернатора острова Крит Ставроса Арнаутакиса с руководством компании OceanRusEnergy был озвучен проект о строительстве первой на Средиземном море волновой электростанции на основе первоуральского изобретения. Эту идею правительству острова предложили российские граждане, проживающие на Крите.

Алексей Елисеев утверждает, что производиться все будет «здесь», т.е. в изготовлении приборов примет участие одно из первоуральских предприятий.

Для доставки приборов дилерам будет использовано 3 порта — Санкт- Петербург (через него в Нидерландский порт, а оттуда — в Мексику), Новороссийск и Владивосток. Пока специалисты компании подсчитывают затраты на логистику, с которой, по словам Алексея Елисеева, у нас в стране все очень плохо. Тем не менее, к августу планируется поставить три минимальные партии продукции по всем направлениям.


Ньюсмейкер: Ocean RusEnergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru
E-mail: info@oceanrusenergy.com
Печать
Поделиться:
БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос»