Новости. Опубликовано 29.05.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Компания Tetra Pak объявляет о глобальном запуске производства крышек из возобновляемого сырья

Впервые био-крышки будут использованы норвежской компанией Tine для производства продукции в упаковкеTetra Brik® Aseptic

Компания Тетра Пак, лидирующая на мировом рынке решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, объявила о глобальном запуске производства крышек LightСap 30™ из возобновляемого полиэтилена высокой плотности (HDPE), в основе которого - сахарный тростник.

Компания Tine, ведущий производитель молочных продуктов в Норвегии, стала первым брендом в Европе, запустившим производство продукции с инновационной крышкой. В скором времени на рынке будут представлены ванильный десерт Piano, а также одноименная продукция компании - кофе со льдом, холодный чай и молочный шоколад в упаковке Tetra Brik Aseptic с био-крышкой LightCap 30™.

"Наша компания является одним из крупнейших производителей продукции в картонной упаковке в Норвегии, и для нас очень важно оптимально использовать производственные ресурсы с учетом принципов экологической устойчивости и ответственности, которые являются неотъемлемой частью деятельности компании. Для основного сегмента напитков мы используем упаковочный формат Tetra Brik Aseptic, который на 75% состоит из возобновляемого сырья, а новые био-крышки LightCap 30™ дают возможность повысить экологичность нашей продукции», - прокомментировал Бьерн Мальм (Björn Malm), менеджер по устойчивому развитию компании Tine.

Полиэтилен, используемый для изготовления био-крышек LightCap 30, получен благодаря процессу полимеризации этилена из этанола – обезвоженного тростникового сахара и ферментированного сока.

«Развитие производства крышек из возобновляемого сырья является еще одним важным шагом на пути к достижению нашей стратегической цели - получению 100% возобновляемых упаковочных решений. Запуск экологичных крышек LightCap 30 демонстрирует нашу неизменную приверженность экологическим инновациям и соответствие высоким экологическим требованиям наших заказчиков, совмещая рентабельное производство и конкурентоспособный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду ", - подчеркнул Эрик Стрейжер (Erik Steijger), менеджер по экологически инновационным продуктам компании Tetra Pak.

В основе деятельности компании Тетра Пак с более чем 60-ти летней историей лежат принципы экологической устойчивости и ответственности. Защита окружающей среды – стратегически важное направление корпоративной политики Тетра Пак, в рамках которой компания сформулировала и приступила к реализации амбициозных целей до 2020 года. Получение упаковочных решений из полностью возобновляемых материалов и максимальное снижение уровня негативного воздействия на экологию на всех этапах производственного процесса являются ключевыми задачами компании.

О компании

Tetra Pak® является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak® работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «Сохраняя лучшее» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
E-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
Телефон: +7(495) 787-80-00
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом!