на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 29.05.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 2.

В Москве состоится первая конференция, посвящённая инновационным технологиям в нефтегазовой отрасли

Мероприятие, инициированное УК «Сберинвест», пройдет 5 июня 2013 года в РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина.

Организаторами конференции выступило некоммерческое партнерство «Развития инноваций топливно-энергетического комплекса «Национальный институт нефти и газа».

Конференция проводится с целью выработки стратегии взаимодействия между участниками инновационного процесса, обеспечивающей соответствие инновационных разработок и проектов реальным потребностям предприятий отрасли.

По замыслу организаторов мероприятие послужит площадкой для выстраивания конструктивного диалога между отраслевыми заказчиками инновационной продукции, учеными-разработчиками и потенциальными инвесторами.

В конференции примут участие представители крупнейших нефтегазовых корпораций, сотрудники институтов развития и представители венчурных фондов, основной деятельностью которых является инвестирование инновационных проектов.

Мероприятие открывает его участникам и гостям ряд новых возможностей.

Для инноваторов это получение информации об инновационных потребностях потенциальных заказчиков – крупнейших отраслевых предприятий и возможность провести экспертизу собственных инновационных разработок на предмет ее соответствия запросам рынка.

В рамках мероприятия ученые смогут также познакомиться с инструментами поддержки инновационного предпринимательства, предлагаемыми государством, презентовать свои разработки и провести первичные переговоры об условиях и перспективах финансирования с грандодателями (институтами развития), представителями венчурных фондов и частными инвесторами. Кроме того инноваторы смогут пообщаться с представителями компаний, предлагающих услуги по «упаковке» проектов и привлечению инвестиций, узнать о принципах эффективной «упаковки» инновационных продуктов.

R@D директорам предприятий будет предложено познакомиться с передовыми инновационными разработками в области нефтедобычи; наладить эффективное взаимодействие (соответствующее производственным потребностям в инновационных продуктах и технологиях) с разработчиками, бизнес-акселераторами и сервисными компаниями, осуществляющими “упаковку” инновационных проектов; обменяться опытом деятельности в области новых технологий с крупнейшими компаниями отрасли, а также провести переговоры с представителями инвестиционных структур, нацеленными на финансирование инновационных проектов;

К участию в мероприятии приглашаются представители компаний и предприятий, работающих в сфере нефтедобычи, заинтересованных в новых продуктах и технологиях; а также ученые, ведущие разработки в следующих направлениях: прирост запасов углеводородов; увеличение коэффициента извлечения нефти; интенсификация нефтедобычи; технологии использования попутного нефтяного газа; бурение и обустройство нефтегазовых месторождений; технологии освоения месторождений на шельфе; добыча углеводородов из нетрадиционных источников.

Член совета директоров УК «Сберинвест» Олег Дьяченко отметил:

«Наша общая первостепенная задача состоит в повышении эффективности производственных процессов в отраслях реального сектора экономики, что сегодня не возможно без инновационного развития.

Цель конференции, проведение которой инициировала УК “Сберинвест” - дать толчок развитию инновационных продуктов и технологий, соответствующих потребностям конкретных предприятий и обеспечить их внедрение в производство».

Ньюсмейкер: УК Сберинвест — 25 публикаций
Сайт: www.sberinvest.ru
E-mail: prsberinvest@gmail.com
Моб. тел.: 8 926 414 57 11