на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 18:25 МСК.  Просмотров всего: 2725; сегодня: 5.

Отделение Марий Эл Сбербанка поддержало инициативу проведения международной интернет-олимпиады

Отделение Марий Эл Сбербанка России выступило спонсором открытой международной студенческой интернет-олимпиады по математике, которая проводится с 2009 года на базе Поволжского государственного технологического университета.

На интернет-олимпиаду прибыли представители не только российских вузов, но и из стран ближнего зарубежья (Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана). В третьем туре приняли участие более 80 студентов, в том числе 4 студента из Словении (дистанционно). С помощью «телекоммуникационного моста» участники и гости олимпиады смогли в режиме онлайн пообщаться с организаторами и участниками олимпиады в Израиле. Иностранцы поприветствовали собравшихся и пожелали всем успехов в реализации поставленных задач.

«Сегодня, в век продвижения инновационных технологий, нам, как никогда, нужны специалисты с математическим мышлением, готовые разрабатывать самые сложные проекты и применять свои знания на практике», - подчеркнул на торжественном открытии олимпиады первый проректор ПГТУ Виктор Шебашев.

Участников олимпиады также поприветствовал заместитель управляющего отделением Марий Эл, выпускник экономического факультета ПГТУ Алексей Наумов: «Для Сбербанка большая честь – поддерживать инициативы, связанные с интернационализацией образования. Желаю, чтобы победители получили не только призы, но и импульс для дальнейшего развития».

На церемонии закрытия олимпиады всем участникам были вручены дипломы, медали и ценные подарки. От Сбербанка Алексей Наумов вручил студентам призы (флеш-карты и электронные книги), которые, несомненно, станут для них хорошими помощниками в процессе дальнейшей учебы.

Первый проректор ПГТУ Виктор Шебашев выразил признательность отделению Марий Эл за помощь в проведении олимпиады и наградил Алексей Наумова почетной грамотой.

Отделение Марий Эл сотрудничает с ПГТУ с 2006 года по различным направлениям. Кроме спонсорской поддержки, организации студенческих олимпиад и творческих конкурсов, банк регулярно привлекает студентов вуза на практику. Преподаватели и учащиеся вуза получают зарплату и стипендию на банковские карты Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru