Новости. Опубликовано 29.05.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1733; сегодня: 1.

"Инталев: Корпоративный менеджмент" теперь полностью автоматизирует управление проектами!

Компания «Инталев» объявляет о существенном расширении функционала своего флагманского продукта для автоматизации управленческой деятельности – «Инталев: Корпоративный менеджмент». Теперь в продукт внедрен функционал для автоматизации полного цикла управления проектами!

Прежде всего, расширенный функционал продукта будет востребован в компаниях из отраслей: строительство, девелопмент, инжиниринг, поставки и контрактование, сложное позаказное производство, профессиональные услуги. Но также с успехом может применяться для автоматизации внутрикорпоративных проектов, независимо от отраслевой специфики.

Основные преимущества

Для решения задач организации управления проектами компании часто используют несколько разноплановых программ: для планирования проектов, для составления смет, для ведения документооборота, для ведения оперативного учета, для бухгалтерского учета и т.д. Разные программы не позволяют составлять единую и полную отчетность по состоянию проектной деятельности, сведение данных требует немало сил и времени. Причем в итоге многие расчеты всё равно приходится делать вручную, а руководству ждать их подготовки с надеждой, что пресловутый «человеческий фактор» не проявит себя в представленных расчетах.

Потому, главным «коньком» «Инталев: Корпоративный менеджмент» с контуром управления проектами является обеспечение бесшовной интеграции:

• управления проектами,

• управления финансами,

• управления бизнес-процессами

в единой автоматизированной системе, функционирующей на платформе «1С: Предприятие».

Теперь проектно-ориентированные компании могут использовать «Инталев: Корпоративный Менеджмент» для автоматизации всего цикла управления, включающего:

• календарно-сетевое планирование проектной деятельности;

• бюджетирование проектов и непроектной деятельности;

• корректировка планов проектов и бюджетов;

• контроль выполнения мероприятий и поручений;

• ведение проектной документации;

• управленческий учет по проектам (в натуральном и стоимостном выражении);

• план-фактный контроль, факторный анализ.

«Идея внедрения функционала управления проектами в составе «Инталев: Корпоративный Менеджмент» состоит в том, чтобы перевести весь жизненный цикл управления проектами в единую информационную среду. И отказаться от использования клубка из различных программных систем и обменов данными, который порождает не только ошибки в анализе и построении консолидированной управленческой отчетности, но является головной болью для ИТ-службы компании по поддержке всего этого программного хозяйства» - поясняет Алексей Федосеев, генеральный директор ГК «Инталев».

Новые функциональные возможности

Новые функциональные возможности «Инталев: Корпоративный менеджмент» позволяют легко автоматизировать основные задачи проектного управления:

Управление сроками и ресурсами

Составление календарно-сетевого графика работ по проектам

Ведение классификатора ресурсов. Назначение ресурсов на проектные работы

Ведение шаблонов проектов, типовой иерархической структуры работ (WBS)

Процессы планирования и корректировки планов по работам, проектам, портфелям проектов

Процессы учета выполнения и мониторинга выполнения планов по работам, проектам, портфелям проектов

Процессы планирования и учета расхода ресурсов

Процессы эскалации вопросов, процессы управления проектными рисками

План-фактная отчетность по выполнению работ и расходу ресурсов в разрезе работ, проектов, портфелей проектов, ресурсов и др. аналитик

Управление стоимостью и эффективностью проектов

Ведение расценок ресурсов

Автоматизированный расчет смет и бюджетов проектов. Встроенная интеграция с управлением финансами (модуль «Инталев: Корпоративные финансы» в составе «Инталев: Корпоративный Менеджмент»)

Настройка необходимых форм отчетности и показателей для управления стоимостью и эффективностью проектов

Возможность лимитирования расхода ресурсов по смете или в зависимости от KPI в рамках проектной деятельности

План-фактная отчетность по сметам и бюджетам работ, проектов, портфелей проектов, ресурсов и др. аналитик. Расчет NPV, IRR

Многосценарный анализ плановых и фактических данных

Контроль KPI по проектам. Интеграция с модулем «Инталев: Корпоративныйконтроллинг» в составе «Инталев: Корпоративный Менеджмент»

Управление процессами и проектной документацией

Процессный подход. Встроенная интеграция с workflow и электронным архивом (модуль «Инталев: Корпоративные документы и процессы» в составе «Инталев: Корпоративный Менеджмент»)

Настройка произвольных документов для планирования, учета и контроля проектной деятельности, например, worksheet(«расчасовки»), календари загрузки и т.д.

Настройка произвольных бизнес-процессов управления проектами

Настройка произвольных карточек проектной документации

Прочие общие возможности системы «Инталев: Корпоративный Менеджмент»

Встроенный в продукт блок управления проектами позволяет организовать бесшовную интеграцию не только со всеми другими модулями системы «Инталев: Корпоративный менеджмент», но и с другими конфигурациями системы «1С: Предприятие 8.2». Возможен также импорт данных из других систем и выгрузка вовне.

Эффекты для проектно-ориентированных организаций

С «Инталев: Корпоративный менеджмент» проектно-ориентированные организации теперь получают единую систему для планирования, учета и контроля проектной деятельности, интегрированную с бухгалтерским и оперативным контуром. Пользователи смогут моментально получать прозрачную и комплексную картину состояния по отдельным проектам, портфелям проектов и всему пулу проектов в любой момент времени по всем важным показателям.

Все это существенно повышает точность и скорость принятия решений в управлении организацией проектного типа деятельности!

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru