на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 3.

Nespresso представляет сорт Crealto ограниченной серии Гран Крю для сегмента HoReCa

Nespresso представляет сорт Crealto ограниченной серии Гран Крю  для сегмента HoReCa

Этим летом компания Nespresso рада вновь представить столь полюбившийся всеми Участниками клуба кофе ограниченной серии Crealto Гран Крю, вдохновленный высокой гастрономией. Сорт будет доступен в течении ограниченного периода времени для всех ценителей кофе Nespresso в различных сегментах бизнеса, в основном HoReCa.

На создание Crealto специалиста по зеленому кофе Nespresso Алексиса Родригеса вдохновил подход мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко. Фирменный стиль Колагреко - длительная обжарка ингредиентов при низких температурах.

Интенсивность сорта - 8 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 10). Независимо от того, предпочитаете ли вы черный кофе или с молоком, длительная обжарка обеспечивает гармоничное сочетание всех вкусовых ноток с длительным послевкусием. Crealto идеально подходит для дегустации в виде эспрессо (40 мл), а также для создания кофейно-молочных коктейлей. С каплей молока Crealto раскроет свои нежные ореховые нотки, которые непременно оценят любители каппучино и латте.

«В Nespresso мы всегда ищем новые решения и стремимся постоянно удивлять наших Участников Клуба уникальными кофейными открытиями и новыми вкусовыми ощущениями» – отмечает Алексис Родригес. «Мы уже довольно долго работаем с шеф-поварами мирового класса, принимая во внимание синергетическую связь между компанией Nespresso и миром высокой гастрономии. Нас вдохновил творческий подход и гастрономическая изобретательность Мауро, в результате чего мы создали уникальный кофе Crealto».

Инновационный подход Мауро Колагреко к ингредиентам, а именно, длительная обжарка при низких температурах, вдохновил Алексиса Родригеса создать бленд из сортов арабики Южной и Центральной Америки и Индонезии, которые могут выдержать технику длительной обжарки, при этом сохранив все свои вкусы и ароматы. Уникальность кофе Crealto достигается за счет увеличенной в три раза длительности обжарки кофейных зерен. Обжарка при этом происходит при более низкой температуре по сравнению с температурой обжарки других сортов кофе Nespresso. Благодаря применению этой техники сорту Crealto присущи тонкие нотки обжарки и долгое округлое послевкусие.

Название сорта происходит из сочетания двух слов “Createur” и “Alto” (ссылка на alta cucina (высокая гастрономия)). Насладиться всеми гранями вкусов кофе Crealto Limited Edition от Nespresso, вы можете с уникальными изысканными кофейными рецептами, которые Мауро Колагреко создал специально для Crealto: «Dark Coco Zest», «Velvet Pistachio», «Oriental Perfume Espresso» и «Orange Refresher».

Упаковка кофе Crealto отражает его изысканный характер: мраморно-белые капсулы с коричневыми полосами напоминают лучшие творения шеф-поваров. Crealto будет доступен этим летом по всему миру в течение ограниченного периода.

Мауро Колагреко

Восходящая звезда высокой кухни итальяно-аргентинского происхождения Мауро Колагреко проявляет удивительную изобретательность и изысканность в приготовлении своих блюд. В 2012 году повару была присвоена вторая звезда Мишлен за его современный и оригинальный подход в приготовлении блюд в ресторане Le Mirazur в Ментоне, на Лазурном берегу.

Алексис Родригес

Колумбиец по происхождению, Алексис Родригес является главным специалистом по зеленому кофе компании Nestlé Nespresso SA. Он отвечает за разработку и контроль качества продукции компании Nespresso. Его основной задачей является создание новых сортов кофе Nespresso Гран Крю, сортов кофе ограниченной серии и сортов кофе из одной страны происхождения.

Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Сайт: nespresso.ru

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Индонезия, Колумбия, Россия