Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 29.05.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 4.

«ЭЛВИС-НеоТек» и «МИЭТ» создали Центр «Компьютерное зрение и семантический анализ изображений»

«ЭЛВИС-НеоТек» и «МИЭТ» создали Центр «Компьютерное зрение и семантический анализ изображений»

В рамках Особой экономической зоны «Зеленоград» (площадка «МИЭТ») при участии «ЭЛВИС-НеоТек» впервые в России создан Инновационный центр компьютерного зрения (видеоаналитики).

Центр базируется на двух площадках: в университете и на территории компании «ЭЛВИС-НеоТек».

Он оборудован передовым специализированным экспериментальным, диагностическим, метрологическим, научно-технологическим и производственным оборудованием.

Специалисты компании «ЭЛВИС-НеоТек» читают курс лекций по видеоаналитике для учащихся магистратуры.

Одной из главных целей создания Центра является разработка объективных методов и тестовых испытаний для проверки алгоритмов видеоаналитики отечественных и зарубежных разработчиков, так как в настоящее время оценить качество предлагаемой на рынке видеоаналитики можно только по субъективным заявлениям представителей компаний.

Это приводит к серьезному разочарованию потребителей и сдерживает развитие рынка.

«ЭЛВИС-НеоТек» является ведущим отечественным разработчиком и производителем систем безопасности и бизнес-мониторинга на основе компьютерного зрения.

В настоящее время с помощью компьютерного зрения Orwell 2k успешно решаются следующие задачи:

- детектирование событий (перемещение, движение, пересечение допустимых линий и границ, перебрасывание предметов через ограждение и т.д.);

- обнаружение опасных ситуаций (скопление людей, оставленные предметы, возгорание, задымление, проезд на красный свет и др.);

- подсчёт людей и транспорта;

- распознавание автомобильных номеров;

- другие.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k разработки «ЭЛВИС-НеоТек» применяется для круглосуточной всепогодной охраны объектов.

Система детектирует события (оставленные предметы, возгорания и т.д.), классифицирует цели (человек, группа людей, автомобиль и др.). Такие возможности позволяют автоматизировать обнаружение нарушителей, повысить уровень безопасности, снизить негативное влияние человеческого фактора, сократить число операторов видеонаблюдения.

Система Orwell 2k применяется на различных объектах: нефтегазовый сектор, объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты, железнодорожный транспорт, распознавание автомобильных номеров для ГИБДД), промышленные предприятия и т.д.

Кроме задач по обеспечению безопасности системы на основе видеоаналитики Orwell 2k способны решать коммерческие задачи. Например, Видеосистема подсчета посетителей Statistics позволяет осуществлять сбор и анализ маркетинговой информации в режиме реального времени (подсчет посетителей, мониторинг активности людей в отдельных зонах и т.д.).

Высокая достоверность данных, полученных в результате работы систем с видеоаналитикой Orwell 2k разработки «ЭЛВИС-НеоТек», подтверждается широким применением на рынках безопасности и бизнес-мониторинга.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018