на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 29.05.2013 17:38 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 4.

Агропромышленная группа «Молочный продукт» завершила посевную кампанию

В мае 2013 года Агропромышленная группа «Молочный продукт» завершила посевную кампанию, выполнив план ярового сева. Посевная ранних зерновых закончилась 5 мая, а кукурузы 10 мая. Всего посеяно 41500 гектар зерновых. Также был увеличен в 3 раза клин рапса и подсолнечника, площадь озимых составила 25000 гектар. Сев таких высоко маржинальных культур позволит получить компании дополнительную выручку. Для сева рапса использовались немецкие сорта семян, а для подсолнечника – французские. Использование такого качественного посевного материала обеспечит высокие показатели уборочной кампании. Весной этого года выпало достаточное количество осадков, по мнению руководства холдинга, этот фактор позволит получить хороший урожай зерновых.

«В связи с высоким развитием болезней на озимых сроки обработки сместились на три недели», - комментирует Кирилл Ершов, генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт» – «Это привело к необходимости проведения второй обработки. На данный момент активно ведутся работы по уходу за посевами и подкормке зерновых».

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невский, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru

E-mail: pr@prdirector.ru