на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 18:19 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 2.

«Жигулевские стройматериалы»: выбросы в атмосферу в 6-10 раз ниже нормы

По итогам проведенных замеров атмосферного воздуха на границе жилой зоны поселка Яблоневый Овраг, превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе отсутствует, выбросы в атмосферу в 6-10 раз ниже нормы. Это подтверждается ежемесячными протоколами «Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области» и актами санитарно-промышленной лаборатории, аккредитованной «Государственным региональным центром по стандартизации, метрологии и испытаний в г. Тольятти Самарской области».

«Вопросы охраны окружающей среды для нашего предприятия являются одними из наиболее значимых. Ежегодно на реализацию мероприятий в области экологии заводом выделяются существенные денежные средства. В будущем мы планируем продолжать осуществление модернизации завода и реализовывать комплекс мероприятий по повышению экологичности производства. Предприятие регулярно проводит все необходимые замеры и пробы. Этими данными располагают, в том числе, и контролирующие государственные органы. Завод ведет открытую экологическую политику и регулярно информирует общественность о всех реализуемых мероприятиях», - отмечает генеральный директор ЗАО «Жигулевские стройматериалы» Александр Савушкин.

Так, в рамках инвестиционной программы с целью повышения экологической безопасности предприятий Холдинга «Евроцемент груп» на «Жигулевских стройматериалах» на реализацию мероприятий по охране окружающей среды, начиная с 2007 года, было направлено более 367 млн. руб.

Среди реализованных проектов:

• Ремонт всех фильтрующих систем завода (стоимость реализации проекта - свыше 15,5 млн. руб.);

• Строительство электрического фильтра вращающейся печи № 3 (стоимость реализации проекта - 160 млн. руб.);

• Переход на безвзрывной способ добычи цементного сырья в карьере известняка и строительного камня «Яблоневый Овраг», приобретение гидравлических экскаваторов (стоимость реализации проекта -180 млн. руб).

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: kolyada@eurocem.ru
Телефон: (495) 737 55 00 (доб.23-54)