на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 19:20 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 3.

Рабочая группа АМОМ обсудит критерии и порядок поощрения муниципальных депутатов столицы

31 мая в 16.00 по адресу: ул. Марксистская, 24, строение 2 (Префектура ЦАО) состоится заседание рабочей группы Совета муниципальных образований г. Москвы по вопросам реформирования системы местного самоуправления, на котором будут обсуждаться критерии и порядок поощрения муниципальных депутатов столицы.

В минувшую среду Мосгордума приняла в окончательной редакции городской Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», в котором закреплена норма о поощрении наиболее активных муниципальных депутатов, реализующих свои полномочия в рамках 39-го закона. Напомним, что законопроект был внесен мэром столицы Сергеем Собяниным по результатам его встреч с депутатами муниципальных округов столицы.

Муниципальное сообщество активно обсуждало, по каким критериям будут выделяться денежные поощрения и каким будет порядок субсидирования (субсидии на поощрения депутатов муниципальных округов поступят из средств городского бюджета.). На заседании Президиума Совета муниципальных образований г. Москвы руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин предложил Совету разработать методические рекомендации по критериям оценки и порядку поощрения муниципальных депутатов.

На заседании рабочей группы по вопросам реформирования системы местного самоуправления будут обсуждаться предложения депутатов муниципальных округов, а также выработаны общие методические рекомендации по критериям.

Председатель Совета муниципальных образований г.Москвы Алексей Шапошников: «Важно уйти от принципа оценки депутата депутатом. Необходимо вводить объективные критерии, которые озвучивались муниципальным сообществом столицы: количество посещений заседаний советов депутатов, постоянное участие в работе профильных комиссий, открытие и закрытие работ по благоустройству, выборочному капитальному ремонту, установке опор освещения и др. На основе предложений муниципальных округов мы выработаем общие методические рекомендации, но принятие решения по поощрению остается за советом депутатов».

Справка: При Совете муниципальных образований города Москвы созданы рабочие группы по вопросам реформирования системы местного самоуправления и законодательным инициативам. Рабочая группа по вопросам реформирования системы местного самоуправления будет заниматься подготовкой предложений по оптимизации столичной системы МСУ. В ее состав вошли представители политических партий, депутаты советов депутатов, эксперты в области местного самоуправления.

Дата: 31 мая 2013 года (пятница).

Начало: 16.00

Адрес: ул. Марксистская, 24, строение 2, Центр по работе с населением и организациями Префектуры ЦАО.

Аккредитация СМИ обязательна по телефону или электронной почте.

Сайт: www.amom.ru
E-mail: polina_orehova@mail.ru