Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 30.05.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Сезон аллергии подхлестнул спрос на антигистамины

Сезон аллергии подхлестнул спрос на антигистамины

Конец мая – начало июня – нелюбимый многими «сезон аллергии». Если в этот период Вы чувствуете общее недомогание, напоминающее симптомами ОРЗ, вас беспокоит боль в горле, насморк и ощущение жжения в глазах – следует обратиться к врачу. При этом, обычный терапевт вряд ли поможет – потому что «майским ОРЗ», скорее всего, окажется аллергия.

Что же такое аллергия? Строго говоря, это патологически завышенная реакция организма на определенные вещества, которые в норме не вызывают болезненных явлений. В обычное время это может быть шерсть животных или пыль, но с началом цветения растений к ним прибавляется один из самых неприятных аллергенов – пыльца.

Еще одним свидетельством начала сезона аллергии, кроме цветения растений и тополиного пуха в воздухе, является повышение спроса на антиаллергенные препараты. По данным «Альба Украина», одного из крупных фармдистрибьюторов, продажи антигистаминных препаратов в мае-июне увеличиваются, в среднем, на 24,2%.

«Наиболее эффективными препаратами для снятия симптомов аллергии являются антигистамины, которые блокируют гистаминовые рецепторы и, тем самым, снижают иммунный ответ. Сейчас самыми популярными являются такие антигистамины: Цетрин, Эриус, Супрастин, Фенистал и Кларитин», - отметил Александр Коржиков, Председатель Правления ЧАО «Альба Украина».

Медики утверждают, что в отличии от антигистаминных препаратов первого поколения, примером которым является печально известный димедрол, препараты 2-го и 3-го поколений обладают продолжительным действием (достаточно всего 1 таблетки в сутки), и не вызывают сонливости, а значит – не противопоказаны водителям и людям, работа которых требует концентрации внимания.

Продажа антигистаминных препаратов в Украине, как и в мире, растет с каждым годом. Это связано с тем, что растет количество аллергиков. Согласно свежей статистике, проявления аллергии наблюдаются уже у 30-40 % населения планеты. А в последние годы количество больных ежегодно удваивается, и это связано, как правило, с неблагополучной экологией и социальными факторами – загрязнения окружающей среды, общее снижение иммунитета, плохое питание, бытовые условия.


Ньюсмейкер: Альба Украина — 15 публикаций
Сайт: alba.kiev.ua
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции