на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888195
Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

В России появилось рекламное агентство, специалиизрующееся на экологичной рекламе

В последние годы в Европе наблюдается тенденция к росту рекламных агентств, заботящихся об экологии и окружающей среде. Зеленый маркетинг и зеленая реклама отвоевывают долю в бюджетах таких крупных компаний как Volkswagen, Intel, Puma. Оно и понятно: приоритетным направлением в 21 веке является защита окружающей среды.

На сегодняшний день в Европе работает более 10 экологичных рекламных агентств в той или иной области. Ниже представлены 5 наиболее крупных:

• Curb – The Natural media company - Лондон

• DirtyStreetAdvertising - Бристоль

• StreetAdvertisingServices - Амстердам

• Symbollix - Лондон

• Blue Street Media – Дублин

В мая 2009 года, открылось первое российское агентство, специализирующееся на экологичной рекламе.

Агентство нестандартной рекламы ANR находится в Санкт-Петербурге, и предлагает услугу, которая называется «Чистая реклама». Такое название произошло от английского термина Clean Advertising, который был впервые употреблен зарубежными журналистами в 2006 году.

Чистая реклама «Чистая Реклама» является экологически безопасным видом наружной рекламы с целенаправленным рекламным эффектом.

Данная технология позволяет использовать естественную городскую среду, такую как асфальт, тротуар, мостовая и прочие, в качестве нового и нестандартного медиа-носителя.

Как это работает:

За долгие годы тротуар впитал уличную пыль и приобрел неопределенно-серый цвет. При помощи специальной технологии и воды, загрязненная поверхность очищается в нужных местах, и эти участки контрастно выделяются на общем фоне. В результате получается красивое изображение или надпись.

Рисунок держится на поверхности от 2 до 8 недель в зависимости от местоположения и проходимости данного места.

Ньюсмейкер: ANR - Агентство Нестандартной Рекламы

E-mail: eugene-anr@mail.ru