Новости. Опубликовано 30.05.2013 08:54 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Работа над ошибками

Одним из наиболее актуальных вопросов в сфере кадастровой деятельности является вопрос исправления кадастровой ошибки, допущенной при первичной постановке на государственный кадастровый учет земельного участка.

Определение кадастровой ошибки введено Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который вступил в силу с 01 марта 2008 года.

Кадастровая ошибка – это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в том документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости. Иными словами наличие кадастровой ошибки в сведениях кадастра недвижимости обусловлено наличием ошибочных сведений в документе, послужившим основанием для кадастрового учета.

Одной из распространенных кадастровых ошибок, с которыми сталкиваются специалисты Компании «Меридиан», является ошибка в сведениях о местоположении границ земельных участков. Это, как правило, влечет за собой пересечение границ смежных земельных участков. Наличие такой ошибки препятствует проведению кадастровых работ и постановки на учет вновь образуемых земельных участков т.к. происходит пересечение (наложение) с земельными участками прошедшими процедуру постановки на государственный кадастровый учет ранее.

В соответствии с частью 4 статьи 28 Федерального закона № 221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости», кадастровая ошибка подлежит исправлению либо как изменение сведений об объекте недвижимости, либо на основании вступившего в законную силу решения суда.

Важно, что заявление о государственном учете изменений объекта недвижимости с приложением документа, содержащего новые значения тех сведений, которые подлежат исправлению в государственном кадастре недвижимости, может подавать только правообладатель (собственник) или лицо, действующее на основании нотариальной доверенности.

Процедура внесения изменений и исправления ошибок, допущенных при постановке на государственный кадастровый учет, содержит в себе массу тонкостей и нюансов, связанных с оформлением документов кадастрового учета. Чаще всего для владельца недвижимости такая процедура становится непосильной задачей. Поэтому особенно важно выбрать Компанию способную быстро и профессионально достичь поставленной цели. Такой Компанией является ООО «Меридиан», которая на протяжении многих лет успешно проводит кадастровые и землеустроительные работы, зарекомендовав себя, как надежного партнера и исполнителя кадастровых работ.

Ньюсмейкер: Меридиан — 82 публикации
Сайт: www.meridian56.ru
E-mail: sens@meridian56.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право