на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Компания БФТ в курсе последних ИТ-событий

Компания БФТ приняла участие в ряде мероприятий по вопросам развития информационных технологий, которые состоялись в середине мая в г. Москве - 25-ой международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2013», Московском Деловом форуме-2013 и Втором Федеральном конгрессе по электронной демократии.

Международная выставка «Связь-Экспокомм» на протяжении нескольких лет выступает эффективной площадкой для демонстрации последних разработок в сфере информационных технологий и коммуникаций. В этом году одним из центральных событий деловой программы выставки стало расширенное заседание коллегии Роскомнадзора, на котором были отмечены такие показательные характеристики нового облика Федеральной службы, как мобильность при принятии управленческих решений, высокая техническая и программная оснащенность, публичность и открытость перед обществом.

Организованный в рамках Московского Делового форума-2013 круглый стол «ИКТ в госсекторе» сосредоточил внимание участников на реализации программы перевода госуслуг в электронный вид, а также реализации последних требований законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Представители ИТ-отделов государственных организаций, отвечающих за вопросы информатизации, отметили, что концентрация всего взаимодействия граждан региона с органами власти в единой информационной системе открывает новые возможности в оптимизации госаппарата, повышении его открытости обществу и внедрении единых стандартов обслуживания.

Пленарные заседания Второго Федерального конгресса также были посвящены вопросам государственной политики в сфере развития информационного общества и электронной демократии, обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Делегатами активно обсуждались вопросы оказания госуслуг в электронном виде, функционирования систем «обратной связи» с населением, организации работы системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Участники Конгресса поддержали предложение по введению существенных льгот на госпошлины для граждан, получающих услугу через Единый портал государственных и муниципальных услуг, в качестве мер по мотивации граждан к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Компания БФТ активно участвует в реализации проектов в области развития электронных государственных и муниципальных услуг. Интегрированная со СМЭВ комплексная система «МФЦ-Капелла» позволяет повысить эффективность оказания электронных услуг и взаимодействия органов власти с населением на базе Многофункциональных центров обслуживания граждан (МФЦ), а также на базе филиальной сети ФГУП «Почта России». Сегодня подобные проекты успешно реализуются в Волгоградской, Орловской, Магаданской и Амурской областях, Хабаровском крае и Республике Марий Эл.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com

E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00