Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 30.05.2013 10:53 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 4.

Какую еду необходимо употреблять после тренировок?

Какую еду необходимо употреблять после тренировок?

В этой статье мы будет рассматривать, наверное, самый важный и популярный вопрос среди многих любителей спорта и начинающих. Для большинства этот вопрос очевиден, поэтому эта информация именно для тех, кто задается этим вопросом. Рассматривать мы его будем с нескольких, совершенно, противоположных сторон: набор силы и мышечной массы, а также снижение количества жировых отложений.

Какую еду необходимо употреблять после тренировок?

Во время тренировки, организм подвержен большой потере энергии и стрессу, активизируются гормоны и процессы, которые направлены на расходование энергии и остальных необходимых ресурсов. С такого состояния организм обычно не выходит несколько часов. Пищеварение сразу не готово выработать ферменты, которые необходимы для усвоения пищи. Для того, чтобы избежать не перегружать и избежать неприятных ощущения в ЖКТ, употребляйте пищу немного позже. Когда вам необходима будет пища, подскажет организм, он начнет сам постепенно активизировать процессы, которым будут необходимы некоторые ресурсы. Возникнет хороший аппетит и чувство голода, вот тут и нужно будет полноценно покушать. К примеру, рис, фрукты, мясо, курицу, салат из овощей.

Набор мышечной массы

В пауэрлифтинге, бодибилдинге, тяжелой атлетике питание именно после тренировки считается ключевым моментом в занятиях. А почему будет сказано далее. После упражнения в организме появляется такое состояние, как «белково- углеводное окно»- это означает, что после тренировок организм, некоторое время, хорошо усваивает нутриенты, которые необходимы для восстановления. Углеводы и аминокислоты, также считаются наиболее важными элементами в организме. Поэтому после тренировок необходимо принимать белково-углеводную, питательную смесь на основе гидролиза и аминокислоты. Такие продукты отлично усваиваются и не требуют сильных усилий для работы пищеварения. Это значительно увеличит процесс синтеза белков, то есть восстановит рост мышц и намного увеличит их. Но, все, что было перечислено выше касается только спортивного питания и времени после тренировок.

Борьба с жировыми отложениями

Есть такое мнения, что после тренировок лучше не употреблять какую-либо пищу. Таким образом, у вас не будут откладываться жировые отложения. Но, когда вы занимаетесь физическими нагрузками, у вас происходят катаболические процессы, которые разрушают, не только жир, но и мышцы, которые терять никто не хочет. Большинство хотят сбросить лишний вес, но не потерять мышечную массу. Поэтому, чтобы уменьшить жировые отложения необходимо принимать сывороточный протеин или аминокислоты. Это только активизирует процессы синтеза, то есть процесс обмена веществ, а значит, затрачиваемая энергия увеличиться, а это и необходимо, чтобы похудеть. Через один-два часа вы можете съесть курицу, которая содержит очень мало жиров, зелень и овощи, в которых содержатся минералы и витамины, но практически не т калорий, и совсем чуть-чуть углеводов, к примеру, картофель или рис.


Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»