на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 30.05.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 3.

Преобразователи xDirect получили наивысшую оценку экспертов

Сетевой адаптер xDirect компании Lantronix успешно прошел тестирование в лаборатории журнала PC Magazine. Специалисты издания, посвященного компьютерам и периферии, отметили устройство в двух категориях: «как наиболее интересную новинку на российском компьютерном рынке с 15 апреля по 15 мая» и «как изделие, получившее наивысшую оценку экспертов в лабораторных испытаниях».

«Последовательный порт очень удобен для обмена данными с большим количеством устройств, – отмечают эксперты. – Можно сказать, что xDirect – это «интеллектуальный» коннектор для придания аппаратуре с портом RS-232 дополнительной функциональности».

НПП «Родник» начал поставки новых моделей серверов xDirect компании Lantronix несколько месяцев назад. Устройство представляет собой компактный модуль в корпусе размером 86,6х30х29 мм (с кабелем и разъемом DB9 – 240х33х29 мм), предназначенный для подключения к ЛВС или сети Интернет любых устройств, имеющих последовательный интерфейс.

Ключевые характеристики преобразователей XDirect:

• мощный процессор DSTni-EX Enhanced 16-бит, 48МГц/88МГц x86;

• объем памяти 256Кб SRAM, 1 Mб Flash;

• возможность удаленной настройки и конфигурирования;

• поддержка протоколов UDP, TCP, ARP, Telnet, ICMP, SNMP, DHCP, BOOTP, TFTP, Auto IP, HTTP, Telnet Com Port Control;

• шифрование 256-бит;

• низкий уровень энергопотребления;

• возможность работы при температурах от -40 °С до +85 °С (модель с PoE от -40 °С до + 70 °С).

Основные области применения:

• средства информационной безопасности;

• охранные системы;

• устройства взвешивания;

• системы управления доступом в помещение;

• медицинская аппаратура;

• торговое оборудование;

• интернет-телефония;

• оборудование чтения штрих-кода;

• банковское оборудование.

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

О компании Lantronix, Inc.

Компания Lantronix, Inc. (www.lantronix.com) разрабатывает и выпускает специализированное сетевое оборудование с 1989 года. Продукция компании включает в себя встраиваемые модули и преобразователи последовательных интерфейсов RS-232/422/485 и USB в Ethernet/FastEthernet и RadioEthernet, терминальные серверы, многопортовые серверы удаленного доступа с поддержкой маршрутизации для IPX и TCP/IP, сетевые переключатели, средства анализа и диагностики гетерогенных вычислительных сетей, принт-серверы.

Ньюсмейкер: НПП Родник — 61 публикация
Сайт: www.rodnik.ru