Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 30.05.2013 12:28 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 2.

Лечение без границ: немецкие клиники ориентируются на российского пациента

Лечение без границ: немецкие клиники ориентируются на российского пациента

Благодаря глобализации медицинского рынка квалифицированное, а нередко и экономически выгодное лечение за рубежом стало абсолютно нормальным явлением. Так из года в год все большее количество пациентов отправляется на лечение в Германию. Немецкие клиники также идут в ногу со временем и ориентируются на потребности медицинских туристов. Сегодня одно из ведущих медицинских учреждений Германии, университетская клиника г.Тюбингена, открыла двери для пациентов из России и стран СНГ.

Число иностранных пациентов, доверяющих свое здоровье в руки немецких специалистов растет из года в год. Согласно статистике национального комитета Германии по туризму (DZT), в клиниках Германии ежегодно проходят лечение около 100.000 медицинских туристов из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады, а также из стран СНГ. При этом особой популярностью пользуются университетские клиники Германии, предлагающие современное, высококвалифицированное и, в то же время, доступное лечение по широчайшему спектру медицинских направлений. Одним из важнейших преимуществ университетских клиник Германии является плодотворный симбиоз науки, образования и лечения. Благодаря тесному сотрудничеству с научно-исследовательскими отделениями университета, врачам клиники становятся доступны новейшие методики лечения и современнейшее медицинское оборудование. В то же время медицинский факультет постоянно заботится о пополнении кадров клиники квалифицированными сотрудниками.

Университетская клиника г. Тюбингена была создана более двухсот лет назад на базе медицинского факультета университета. Уже тогда огромное значение придавалось тесному сотрудничеству практической медицины и образования: обучение студентов проходило не в аудитории, а в клинике, у постели больного. В 1806 году сформировались и первые специализированные учреждения - хирургия и акушерское отделение. Сегодня университетская клиника г. Тюбингена включает семнадцать отделений, проводящих лечение по таким медицинским направлениям, как, педиатрия, ортопедия, хирургия, урология и кардиология. Специалисты клиники добились выдающихся успехов в области кардио- и нейрохирургии, гериатрии, гинекологии и трансплантационной хирургии, а также в лечении онкологических заболеваний и проведении минимально-инвазивных операций различного рода.

В университетской клинике г. Тюбингена медицина идет рука об руку с наукой. Помимо специализированных медицинских отделений, в состав клиники также входят шестнадцать институтов и тринадцать научных центров. Научные достижения врачей клиники в областях онкологии, иммунологии, диабетологии, нейробиологии и медицинской техники широко известны не только в Германии, но и за рубежом. Например, одним из интересных технологических новшевств, практикуемых в клинике, являются так называемые "консультации на расстоянии". При наличии осложнений или вопросов, врачи клиники могут консультироваться с ведущим специалистом учреждения при помощи мобильной связи прямо во время проведения хирургических вмешательств. А глава отделения, в свою очередь, может направлять врачей и руководить операцией, пребывая в другом городе или стране. "Операционные залы нашей клиники снабжены высокотехнологическими камерами и мобильной связью. К примеру, я нахожусь на конференции, а моя помощь нужна в Тюбингене; все, что мне нужно сделать - это включить мобильный телефон",- рассказывает профессор Вальвинер, руководитель гинекологического отделения клиники.

В связи со стремительной глобализацией рынка медицинского обслуживания, университетская клиника г.Тюбингена открыла свои двери и для иностранных пациентов. О том, что клиника идет в ногу со временем свидетельствует ориентация учреждения на потребности зарубежных пациентов. К примеру, в клинике был специально основан отдел по работе с иностранными пациентами, предлагающий обслуживание на различных языках, в том числе и на русском. Для рынка СНГ был также создан русскоязычный сайт клиники, где пользователи могут найти подробную информацию как о самом учреждении, так и о практикуемых медицинских направлениях. Кроме того, клиника предоставляет услуги переводчика и решает визовые вопросы.


Ньюсмейкер: Университетская клиника Тюбингена
Сайт: uniklinika-tubingen.ru
E-mail: pr@uniklinika-tubingen.ru
Телефон: +49 7071 13 88 230; +7 925 7271 266
Тематические сайты: Деловые предложения, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ