на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 30.05.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Обновление оборудования для компьютерной томографии в медцентре «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» провел серьезное обновление парка оборудования, предназначенного для осуществления компьютерной томографии — КТ-сканеры были заменены на более продвинутые модели, выпущенные компаниями Siemens и Philips. В частности, в распоряжение центра поступил томограф Somatom Definition Flash производства Siemens — одно из наиболее современных устройств данного плана.

Основные достоинства нового оборудования — возможность получать максимум диагностической информации при минимуме облучения пациента.

Компьютерная томография — одно из наиболее распространенных диагностических исследований в современной медицине. Его ценность не только в возможности адекватно оценить состояние пациента, но и в обнаружении недиагностируемых ранее заболеваний, в особенности онкологического характера (т.н. «случайная находка»).

Медицинский центр «Рамбам» был основан в Израиле в 1938 году, и на сегодняшний день это крупнейший лечебно-диагностический центр северной части страны.

«Рамбам» — государственное многопрофильное лечебное учреждение; фактически, это целый комплекс, включающий множество отделений стационарного плана (общая вместимость — около 1000 пациентов), диагностические и лечебные подразделения, а также собственные лаборатории и институты, благодаря которым существует научно-исследовательская и университетская базы учреждения.

Центр обеспечивает стационарное лечение 75 тысяч пациентов в год; еще около полумиллиона состоят на амбулаторном наблюдении.

«Рамбам» признан одним из лучших мировых центров травмы и в целом образцовым медучреждением.

Ньюсмейкер: Медицинский центр Рамбам — 16 публикаций
Сайт: www.rambam-health.org.il
E-mail: contact@rambam-health.org.il
Телефон: +972-4-8267111, +972-54-5750254, +7(499)5044489, 8-800-100-6952, (380)44-383-4516