Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 30.05.2013 13:18 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

В проекте «Нефелин-10» будут использованы теплообменные аппараты Lotus®

В проекте «Нефелин-10» будут использованы теплообменные аппараты Lotus®

Проект «Нефелин-10», реализующийся ОАО «Акрон» в связи строительством обогатительной фабрики в Мурманской области, станет современным, эффективным и экономичным предприятием. Серьезную роль в энергетической эффективности нового производства сыграет использование теплообменного оборудования Lotus®.

Новая фабрика под Мурманском будет специализироваться на переработке апатит-нефелиновой руды в апатитовый и нефелиновый концентраты.

Основной продукцией предприятия станет калийная и натриевая селитра. Кроме того, фабрика будет производить гидроокись алюминия, которая используется для изготовления огнеупоров и коагулянтов для очистки воды. Также гидроокись алюминия может быть преобразована в оксид алюминия, из которого в дальнейшей производственной цепочке получают сам металл.

В настоящий момент ведется подготовка к запуску установки по переработке нефелинового концентрата. Мощность установки составит 10 тысяч тонн ежегодно.

Разумеется, запуск нового масштабного производства требует тщательного рассмотрения его экономической целесообразности. Для ОАО «Акрон» выходом из противоречия между желанием разумно ограничить размер инвестиций в оборудование, и необходимостью использовать оборудование современное, позволяющее выпускать продукцию высокого качества, стало использование интенсивных теплообменников Lotus®.

По итогам совместной работы специалистов ОАО «Акрон» и ЗАО «Лотос» был подписан договор на разработку, изготовление и поставку интенсифицированного теплообменного оборудования Lotus® для проекта «Нефелин — 10».


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты