Новости. Опубликовано 30.05.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

День Франции на выставке VIV Russia 2013

День Франции состоялся 22 мая на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013». Он ознаменовался не только мероприятиями на коллективном стенде Франции, но и презентациями компаний ‒ участников выставки, которые были продемонстрированы на конференции: «Французские инновационные технологии в области животноводства и птицеводства», организованной Торговой Миссией Ubifrance Посольства Франции в России.

Свои новейшие разработки и перспективные технологии представили компании Olmix, Artimon, Actini, E-Cat и Lima. Модератор конференции Александр Никифоров, начальник отдела промышленного свиноводства и птицеводства Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ в своем докладе рассказал о развитии отрасли в России за первый квартал 2013 года и отметил значительные успехи птицеводства в России.

Валерий Крюков, компания Олмикс (Olmix) в докладе: «Опыт профилактики полимикотоксикозов» представил обзор типичных контаминантов кормов и их опасность. Он подчеркнул, что в последнее время накапливаются данные о недооценке эффекта сочетания токсинов, «полевых» и «плесеней хранения». Пересмотр принятых требований ПДК может вступить в конфликт с экономическими интересами. Возрастает значение систем детоксикации. Исследования подтверждают высокую эффективность применения адсорбентов на основе морских водорослей для профилактики микотоксикозов.

Летиция ле Со, компания Артимон (Artimon) представила доклад: «Новейшие разработки для здоровья животных». Она отметила, что бройлеры прошли интенсивную генетическую селекцию и за последние 30 лет темпы роста увеличились в 2 раза. В то же время, темпы роста костей остались прежними. Для лечения неинфекционных заболеваний опорно-двигательного аппарата компания предлагает препараты для укрепление матрикса костной ткани.

Касаясь свиноводства Летиция ле Со отметила, что у поросят после отъема от матки возникает стресс, который вызывает воспаление тканей, подавляет сопротивление заболеваниям и, увеличивает потребления корма. Препараты компании защищают ткани от воспаления и повышают эффективность усвоения корма.

Серьезной проблемой для животноводства являются микроогранизмы C.parvum. Против этих распространенных патогенов компания Artimonтакже предлагает препарат с подтвержденной исследованиями эффективностью.

Николя Рулуа и Карен Вардересян, компания Актини (Actini), представили доклад: «Процесс глубокой переработки яйца: аспекты производства высококачественного жидкого яйца и яичного порошка», в котором были рассмотрены варианты для производства из яиц продукции высокого качества. Докладчики рекомендовали сосредоточиться на внутренних решениях разделения, подготовки, обработки и оптимизация технологий. Он рассказал о преимуществах предлагаемых систем пастеризации и автоматизация управления.

Эммануэль де Альмеда, компания Э-Кат (E-Cat) рассказал: «О преимуществах автоматизации инкубаторов». E-Cat ‒ это мировая компания по автоматизации инкубаторно-птицеводческих станций, предлагающая широкий спектр автоматизированных систем с такими преимуществами, как скорость, экономия рабочей силы, забота о животных, тщательная санация, общее повышение качества цыплят, а также автоматизированная система вакцинации.

Роже Америка, компания Лима (Lima) представил доклад: «Современные технологии и оборудование для мясной продукции». Он рассказал о предлагаемых компанией системах обработки и сервировки мяса высокой производительности. Новые рынки требуют новое оборудование для производства 3 мм нарезок и мяса механической обвалки (МДМ). Оборудование компании позволяет вырабатывать продукцию высочайшего качества, готовую к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Представленные доклады вызвали большой интерес у специалистов.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: info@vivrussia.ru

E-mail: info@vivrussia.ru