на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 30.05.2013 23:07 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 2.

Международный конкурс грумеров на выставке Pet Vet Russia Expo 2013

24 и 25 мая в дни работы международной выставки Pet Vet Russia Expo 2013, организованной выставочной компанией «Асти Групп», с большим успехом прошел конкурс грумеров, который традиционно привлекает внимание не только профессионалов, но и начинающих грумеров, и, конечно, посетителей выставки. Организаторы конкурса: выставочная компания «Асти Групп» и ООО «Авангард». Партнеры: Pet Silk, WAHL, Milord, Komondor.

Конкурс прошел под эгидой Европейской Ассоциации Грумеров. На главной сцене выставки за право быть лучшим боролись более 30 участников из Москвы, Московской области, Белгорода, Екатеринбурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ярославля, а также из Казахстана и Украины. Соревнования проходили в пяти категориях: стригущиеся породы, триммингуемые породы, спаниели и сеттеры, пудели, метисы по классам: Открытый, Чемпионов и Начинающих грумеров.

Борьба среди участников шла не только за первое, второе и третье места. Лучшие грумеры в каждой из четырех категорий (кроме метисов) получали возможность принять участие в чемпионате мира по грумингу в составе российской сборной. Чемпионат состоится в сентябре этого года в Барселоне.

Члены жюри конкурса ‒ эксперты с мировым именем:

- Umberto Lehmann ‒ президент Европейской Ассоциации Грумеров (E.G.A.) и президент Итальянской Ассоциации Грумеров (A.T.I.);

- Kitty Dekeersgieter (Бельгия) ‒ международный судья, член правления Европейской Ассоциации Грумеров;

- Shaunna Bernardin (Канада) ‒ профессиональный грумер, судья международных конкурсов грумеров. Она также выступает на семинарах Wahl в Канаде, США, Англии, Шотландии, Уругвае и Италии.

По итогам первого дня конкурса первые места в своих категориях завоевали:

Анна Бардышева (пудель), Елена Васильева (тримминг), Ирина Кукликова (стригущиеся) и Светлана Синицына (кокер-спаниель) ‒ которая также стала победителем в номинации Best in Show. Все они будут представлять Россию на Чемпионате мира в Барселоне в сентябре того года.

25 мая конкурс продолжился. Соревнования проходили по классам «Пет-стрижка» и «Шоу зоостилистов». Причем посетители вместе с компетентным жюри также могли выбрать лучшего по профессии в креативном груминге, присудив ему приз зрительских симпатий. Также были определены победители в номинациях «Грумер года» и «Лучший салон года».

По итогам второго дня конкурса в классе зоостилистов победителем стала Людмила Кутнер с йоркширским терьером, а приз зрительских симпатий достался Ольге Зиновьевой, которая виртуозно превратила бедлингтон терьера в черепашку Ниндзя.

Лучшей по классу «Пет-стрижка» стала Ирина Кукликова также с бедлингтон терьером. Лучшим салоном года признан московский груминг салон «Бейлис Груминг».

Специальными призами также были отмечены грумеры: Елена Хохлова с йоркширским терьером (наиболее популярная порода), Анна Жукова со шпицем (лучшая работа) и Григорий Губарев, как единственный мужчина грумер, принимавший участие в конкурсе.

Все участники конкурса получили памятные дипломы, а победители ‒ ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров.

Пожелаем победы нашим грумерам на Чемпионате мира в Барселоне!

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: info@vivrussia.ru

E-mail: pressa@astigroup.ru