на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 31.05.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Семинар «Скорая помощь для домашних животных / CPR» состоялся на выставке Pet Vet Russia Expo 2013

25 мая в рамках деловой программы выставки Pet Vet Russia Expo 2013, организованной выставочной компанией «Асти Групп», с большим успехом прошел семинар для владельцев и работников салонов по грумингу: «Скорая помощь для домашних животных / CPR». Его провела Кристен Фултон, владелица крупного центра по грумингу Faux Paws® в США, которая поделилась своим опытом и навыками в оказании первой помощи домашним животным, которых приводят в салоны на груминг.

На семинаре были рассмотрены признаки, которые помогают распознавать стресс, проблемы со здоровьем, а также продемонстрированы варианты оказания первой помощи, которые спасут домашнему животному жизнь. В первую очередь всем владельцам домашних животных она посоветовала ежедневно осматривать своих питомцев, чтобы не пропустить каких-либо начинающихся проблем со здоровьем. То же самое относится и к работникам груминг салонов. Особенно внимательными надо быть к тем животным, которые первый раз посещают салоны. Этот осмотр не отнимет много времени и составит всего от 30 секунд до одной минуты, но позволит избежать непредвиденных рисков.

Кристен Фултон на манекене продемонстрировала все стадии осмотра. Начинать надо с состояния кожа животного, далее проверить шерсть, уши, когти, затем зубы и десны. Факторами риска могут стать: преклонный возраст животного, сердечный приступ во время груминга и эпилепсия, которая может быть вызвана даже переохлаждением организма. Затем Кристен подробно рассказала о первой помощи, которую надо оказывать в каждом конкретном случае.

Участники семинара долго не отпускали Кристен Фултон, задавая ей множество вопросов. Особенно поразили слушателей очень простые советы по остановке кровотечений при наружных и внутренних порезах и другие способы помощи, которые Кристен использовала в своих салонах при подобных случаях.

А на стенде компании «Милорд» Ольга Забелинская и Шона Бернардир (Shaunna Bernardin) в провели мастер-класс по грумингу с использованием самых современных инструментов, предоставленных компанией WAHL, который вызвал большой интерес как у профессионалов, так и у начинающих грумеров.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: info@vivrussia.ru

E-mail: pressa@astigroup.ru