Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 30.05.2013 15:46 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — обязательный минимум знаний пожарной безопасности

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — обязательный минимум знаний пожарной безопасности

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — обязательный минимум знаний пожарной безопасности у всех работников организации на любом предприятии (действия при пожаре, использование огнетушителя, свойства горючих материалов и прочее).

С начала 2013 года общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей требований пожарной безопасности по результатам проверок, проводимых Управлением пожарного надзора Мосгосстройнадзора, составила более 11 млн. руб., что почти в два раза превышает сумму штрафов за аналогичный период 2012 года и за весь 2011 год.

«Повышение требовательности способствовало уменьшению на 12% нарушений при выполнении работ, влияющих на обеспечение пожарной безопасности объектов, а также снижению количества пожаров при строительстве», – говорит исполняющий обязанности председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Одним из приоритетных направлений работы Управления пожарного надзора является проверка соответствия выполняемых работ по монтажу систем противопожарной защиты зданий, а также огнезащите конструкций проектной документации и требованиям технических регламентов.

Проверки проводятся индивидуально по каждой из систем: установка автоматического пожаротушения (водяного, газового, порошкового, аэрозольного); внутренний противопожарный водопровод; установка автоматической пожарной сигнализации; система оповещения людей о пожаре; противодымная защита (дымоудаление, подпор воздуха при пожаре, огнезадерживающие клапаны на системах приточно-вытяжной вентиляции); лифты с режимом перевозки пожарных подразделений и др. А также комплексные проверки работоспособности всех систем и их взаимодействие со всеми инженерными системами здания.

При проведении проверок на 32 объектах выявлены нарушения при выполнении огнезащитных работ, наиболее распространенными из которых явились: несоответствие толщины защитного слоя огнезащитного состава приведенной толщине защищаемой металлической конструкции; несоблюдение технологического регламента нанесения, монтажа огнезащитного материала; необоснованная замена огнезащитных материалов.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03); приказом МЧС РФ от 12.12.2007 г. № 645 «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» - обучение пожарно техническому минимуму является необходимым условием на любом предприятие.

С этого собственно и начинается знакомство с производством, поскольку каждый работник должен четко понимать: что и зачем находится на своем месте, как справиться с различными экстремальными ситуациями и как предотвратить пожар или его устранить. В любой организации подобным инструктажем занимается отдельный человек, но без соответствующей подготовки он не имеет права проводить инструктаж.

Обучение пожарно техническому минимуму необходимо проходить всем, даже непосредственно инспектора пожарной безопасности должны повышать и подтверждать свою квалификацию. Об этом свидетельствуют определенные сертификаты, свидетельства и удостоверения.

Периодичность возобновления знаний пожарно-технического минимума на производствах, не являющихся взрывоопасными, составляет 1 раз в 3 года.


Ньюсмейкер: ЦСР Доктрина — 2 публикации
Сайт: www.csrdoktrina.ru
E-mail: info@csrdoktrina.ru
Телефон: +7 (812) 313 93 64
Тематические сайты: Безопасность, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров