на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 30.05.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

Костромаэнерго консультирует представителей муниципальных образований по вопросам электроснабжения

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» состоялся семинар по вопросам предоставления дополнительных сервисов и применения современных приборов учета. Во встрече приняли участие представители муниципальных администраций и управляющих компаний Костромской области.

Специалисты управления по работе с клиентами рассказали собравшимся о правовых вопросах, связанных с реализацией Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон устанавливает новые требования для муниципалитетов, управляющих компаний, собственников помещений в многоквартирных домах на несколько лет вперед. В частности, обеспечение точного приборного учета потребляемых энергоресурсов, выступает одним из приоритетных направлений повышения энергоэффективности.

Особое внимание было уделено вопросам энергосбережения. Специалисты Костромаэнерго проконсультировали участников мероприятия о способах сокращения потерь электрической энергии в системах коммунальной инфраструктуры и мерах по сокращению затрат на её потребление.

«Встречи в формате круглого стола очень удобны. Это позволяет участникам не только получить важную и полезную информацию, но и обменяться мнениями о проблемах энергоснабжения непосредственно в муниципальных образованиях. Так представителей администраций интересовали процедура установки современных электросчетчиков, изменение расчетов за потреблённую электроэнергию на общедомовые нужды, а также вопросы обслуживания сетей уличного освещения. Костромаэнерго предлагает клиентам широкий круг дополнительных услуг. И по каждому направлению собравшиеся получили исчерпывающую информацию», - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг Костромаэнерго Алексей Никоноров.

Подобные встречи проводятся в Костромском филиале МРСК Центра не первый год. Они помогают муниципалитетам ориентироваться в законодательстве, оперативно отслеживать изменения в нем, позволяют энергетикам и представителям власти работать в едином правовом русле.

Для реализации дополнительных услуг в компании действуют Центры обслуживания клиентов, интернет-приемная на сайте: www.mrsk-1.ru, бесплатная прямая линия ОАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо