Новости. Опубликовано 30.05.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

20 лет успеха Caspian Oil&Gas

В этом году крупнейшее мероприятие энергетического сектора в Прикаспийском регионе Международная выставка и конференция «Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия» отметит 20-летний юбилей. Главное отраслевое событие всего региона «Caspian Oil and Gas 2013» собирает ведущих специалистов и лидеров нефтяной индустрии для демонстрации передовых технологий, в области добычи и переработки нефти и газа, транспортировки и логистики, сервисных услуг.

В этом году Caspian Oil and Gas 2013 традиционно состоится в первую неделю июня (4 -7) в Баку Экспо Центре, вновь приковывая внимание мирового сообщества к столице Азербайджана. Символичным является тот факт, что в этом году юбилей совпадает со знаменательной датой - 90-ой годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, который стоял у истоков основания выставки.

Высокий статус Caspian Oil & Gas подкрепляется ежегодным участием в церемонии открытия президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. На протяжении всех лет проведения поддержку Caspian Oil & Gas оказывают Министерство промышленности и энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР).

Более 300 компаний из 27 стран мира среди участников юбилейной выставки. Традиционно 40% выставочной площади на Caspian Oil and Gas занимают всемирно известные компании, являющиеся постоянными участниками выставки и конференции. Среди них: SOCAR, BP, OMV, Total, TPAO, Statoil, Petkim, RWE и многие другие.

Одними из постоянных экспонентов являются национальные группы из Германии, Китая, России. Среди участников выставки российские компании Сатурн-Газовые турбины и Тольяттинский Трансформатор. Дебютируют в этом году компании из США, национальная нефтегазовая корпорация Украины и другие.

Генеральным спонсором Caspian Oil & Gas 2013 выступает Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (SOCAR), золотым спонсором является компания BP Azerbaijan.

Традиционная конференция Caspian Oil & Gas пройдет с 5 по 6 июня в конференц-зале отеля «Jumeirah Bilgah Beach Hotel». В этом году выступления ведущих игроков нефтегазовой отрасли на конференции будут посвящены обширному обсуждению международного сотрудничества в обеспечении роста, добычи и диверсификации поставок, инновациям в строительстве морских платформ, бурильных установок и морских трубопроводов, новых проектов, по переработке и транспортировке нефтегазовых ресурсов в Прикаспийском регионе.

В связи с 20-летним юбилеем выставки и конференции Caspian Oil & Gas, организаторами будет спланирована и осуществлена программа дополнительных событий. Компания BP Azerbaijan, например, проводит мероприятие под названием «Знакомьтесь с покупателем». «Знакомьтесь с покупателем» с участием около 90 местных компаний, специализирующихся в области эксплуатационного обеспечения, инженерно-технических работ, строительства, материально-технического обеспечения, организации сбора и удаления отходов, оказания различных услуг и многие другие.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Азербайджан
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)