на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Строительство ЖК «Парк Рублево» соответствует международным экологическим стандартам

Компания Кьютек (Qtec) – генеральный подрядчик жилого комплекса премиум-класса «Парк Рублево» - является ответственным застройщиком, соблюдающим все современные экологические стандарты. Об этом говорят результаты комплексного аудита экологической ситуации, который был проведен Национальным бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР).

По данным НБЭСР, строительные работы по возведению ЖК «Парк Рублево», которые ведет компания Кьютек (Qtec) по заказу девелоперской группы ОПИН, не оказывают никакого влияния на экологию района, все показатели подтверждают высокий уровень организации строительного процесса и его безопасность.

По результатам аудита комплекс «Парк Рублево» получил сертификат EcoVillage*, подтверждающий, что территория комплекса благоприятна и комфортна для проживания, проект гармонично вписан в окружающую среду и его влияние на нее минимально. Отдельного внимания со стороны НБЭСР заслужило бережное отношение застройщика к растительному и животному миру. На участке сохранено более 3 000 деревьев, планируется компенсационное озеленение в размере 189 %. На территории стройплощадки сооружены кормушки для белок, живущих на территории комплекса.

Жилой комплекс «Парк Рублево» возводится на участке 20 га в Красногорском районе Московской области, всего в 1 км от МКАД. Общая площадь застройки (включая социальную и рекреационную инфраструктуру) – более 100 000 кв. метров. Проектом предусмотрено строительство 21 жилого дома (407 квартир) площадью около 50 000 кв. метров.

*Сертификат EcoVillage подтверждает соответствие требованиям стандарта Национального бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР) «Комплексная оценка экологической безопасности объекта: территория под застройку. EcoVillage 2.2». Стандарт составлен экспертной группой НБЭСР с учетом законодательных актов РФ, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству» и стандартов ISO 14024, LEED, BREEAM.

Ньюсмейкер: Кьютек — 4 публикации
Сайт: www.q-tec.ru