Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 30.05.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 2.

Бритиш Американ Тобакко: каким будет мир без легальной табачной индустрии?

Бритиш Американ Тобакко: каким будет мир без легальной табачной индустрии?

Накануне Всемирного дня без табака «Бритиш Американ Тобакко» представила свою оценку того, каким может быть мир без табачных компаний.

Кингзли Уитон, директор по корпоративным отношениям «Бритиш Американ Тобакко», говорит: «Давайте будем реалистами: люди все равно будут курить. Только вместо легальных сигарет, которые производят и продают в соответствии с требованиями закона, потребитель будет приобретать табачную продукцию на черном рынке».

«Деятельность табачных компаний и табачная продукция регулируются очень жестко. Мы – ответственная компания, которая работает на высокопрофессиональном уровне и соблюдает законы. Причем в некоторых странах мы добровольно придерживаемся стандартов, превышающих требования действующего законодательства».

В 2012 году общий объем продаж незаконной табачной продукции в мире составил около 660 млрд штук сигарет. Этот объем продаж делает теневой сектор третьим по величине игроком табачного рынка. Торговля нелегальной табачной продукцией осуществляется хорошо организованными криминальными группировками, имеющими прочные связи с террористами.

Кингзли Уитон также отметил: «Эти группировки не соблюдают законы и требования нормативного регулирования, они не платят налоги, им все равно, какие ингредиенты используются в продукции, и их совершенно не интересует возраст потребителей, которым они продают сигареты».

«Если мы будем лишены возможности законно работать, именно они будут снабжать рынок нелегальной продукцией. Это не может быть тем результатом, которого хочет добиться общество».

В настоящее время во многих странах отмечается всплеск нелегальных продаж сигарет, который связан с ужесточением законодательства по регулированию деятельности табачной индустрии. Как только легальная продукция становится слишком дорогой для потребителей сигарет, многие из них переходят на контрабандный и контрафактный товар, стоимость которого существенно ниже. Это является дополнительным стимулом для преступников расширять свою деятельность. Примеры Мексики, Ирландии, Канады, Турции и других стран показывают, что нелегальная торговля расцветает там, где сокращается доступность легального рынка, в первую очередь, за счет роста цен на сигареты для потребителей и отсутствия информации о продукте.

Йохан Вандермюлен, Управляющий директор «БАТ Россия»: «На российском рынке уровень нелегальной торговли растет, в Смоленской и Брянской областях – в 8 раз с 2011 года. Более того, география нелегальных продаж расширяется. Если в 2011 году это были преимущественно области, граничащие со странами Таможенного союза, то теперь контрабандные сигареты можно обнаружить в Москве, Сибири и на Урале. На наш взгляд это прямое свидетельство того, что криминальные группировки находят этот рынок крайне интересным и хотели бы получить над ним контроль. Отсутствие легального бизнеса позволит им сделать это. Уже сейчас каждый 1% российского табачного рынка, уходящий «в тень», стоит государству около 3,4 млрд рублей неуплаченных налогов».

Без законно действующих табачных компаний во всем мире исчезнут:

Ответственный маркетинг табачной продукции. Маркетинг нашей продукции направлен только на взрослых курильщиков, которые осведомлены о рисках для здоровья, связанных с потреблением табачной продукции. Криминальные группировки не заинтересованы в ограничении возраста курильщиков. Наоборот, они уже сейчас активно продают сигареты рядом со школами и детскими площадками, вовлекая подростков в потребление табака. Нелегальные сигареты продаются по более низким ценам, что делает их доступными для детей.

Участие табачной индустрии в борьбе с нелегальной табачной продукцией и криминальными группировками. Мы тесно сотрудничаем с правительствами и органами нормативного регулирования для борьбы с нелегальной табачной продукцией. По данным Европола, Интерпола и ФБР, многие преступники, осуществляющие продажу контрабандных и контрафактных сигарет, также занимаются отмыванием денег, торговлей наркотиками и людьми и зачастую финансируют террористические организации.

Качество и безопасность продукции. Нас очень беспокоит, что в нелегальных сигаретах находят мертвых насекомых и отходы пищеварения животных. Мы уделяем огромное внимание безопасности всей цепи поставок, от семян табака, которые сажают в почву, вплоть до готовой продукции, попадающей на полки магазинов.

Табачные компании обеспечивают бюджетные поступления в размере около 200 миллиардов долларов в год по всему миру. Если табачные компании прекратят свое существование, правительства стран сразу же потеряют эти доходы. В России табачная отрасль приносит в бюджет около 235 млрд рублей в год только за счет уплаты акцизов и НДС.

Многие люди потеряют работу и будут лишены дохода. При исчезновении легального табачного бизнеса только в России, к примеру, работы лишатся десятки тысяч человек: не только сотрудники этих компаний, но и их партнеров, ритейлеров, дистрибьюторов и многих других организаций.


Ньюсмейкер: British American Tobacco
Сайт: www.batrussia.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»