Новости. Опубликовано 30.05.2013 18:48 МСК.  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

ЗАО «Геоцентр-Консалтинг», ИТЦ «Сканэкс» и МИИГАиК подписали меморандум о стратегическом партнерстве

Компания «Геоцентр-Консалтинг», Инженерно-технологический центр «Сканэкс» и Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) объединяют усилия в области учебной, научной и производственной деятельности.

Трехстороннее сотрудничество направлено на реализацию совместных инновационных проектов по развитию и углублению учебного процесса и научно-производственной деятельности, подготовку и переподготовку кадров высшей квалификации в области геоинформационных технологий, в том числе в целях:

- создания условий для реализации многоуровневой системы обучения и переподготовки кадров в соответствии с требованиями производства;

- корректировки образовательных программ в соответствии с задачами производства;

- формирования у студентов привлекательного имиджа профессии;

- совместного участия в аукционах, конкурсах и тендерах по направлениям развития науки.

В рамках стратегического партнерства участники планируют максимально полно использовать имеющиеся у них информационные, производственные и интеллектуальные ресурсы в пределах области деятельности компаний.

Основными областями деятельности ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» являются:

- разработка, изготовление, передача прав на использование и дальнейшее сопровождение геоинформационных наборов данных различных уровней детализации;

- разработка автоматизированных информационных систем ведомственного и корпоративного назначения, в том числе с использованием ГИС-технологий;

- разработка навигационного программного обеспечения;

- передача прав на использование геоинформационных наборов данных для картографических Интернет-сервисов;

- предоставление данных о дорожном движении

- подготовка печатных картографических материалов;

Деятельность МИИГАиКа направлена на подготовку дипломированных специалистов, бакалавров и магистров, а также участие в проведении научных работ в области геодезии, картографии и кадастра, проведении аэрокосмических исследований и разработке геоинформационных систем и технологий.

ИТЦ «Сканэкс» предоставляет услуги по:

- интегрированию решений на рынке ДЗЗ, в том числе прием на сеть собственных станций УниСкан™

- распространению (catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1; распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS;

- разработке и поставке универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м;

- разработке и поставке программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanExImageProcessor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor®;

- созданию геопорталов с использованием изображений Земли из космоса;

- выполнению тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;

- предоставлению оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет;

- реализации некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др.

Ньюсмейкер: Геоцентр-Консалтинг — 47 публикаций
Сайт: www.geocenter-consulting.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Наука, Образование