на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 3.

Инвестиционные порталы муниципальных образований Краснодарского края работают на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом»

Компания «Spider Group» (www.spider.ru), сертифицированный партнер «1С-Битрикс», объявила о завершении разработки 12-ти инвестиционных порталов для муниципальных образований Краснодарского края и создании типового решения инвестиционного портала муниципального образования.

На Кубани огромное внимание уделяется реализации единой инвестиционной политики. Для обеспечения потенциальных инвесторов актуальной информацией об объектах инвестиций и региональном законодательстве в сфере инвестиций, администрацией Краснодарского края в декабре 2008 года выпущено распоряжение о создании инвестиционных порталов муниципальных образований Краснодарского края, а также разработаны методические рекомендации по наполнению этих порталов.

Согласно рекомендациям, все порталы имеют версии на русском, английском и немецком языках. Из особенностей реализации проектов можно отметить то, что данные об объектах инвестиций нанесены на интерактивную электронную карту и имеют удобный инструментарий поиска.

Сергей Соляник, генеральный директор «Spider Group»: «Наша компания смогла предложить муниципалам не просто создать сайты в минимальные сроки, но и интегрировать их с геоинформационной системой (ГИС) Краснодарского края, разработанной нами по заказу краевой администрации».

Исходя из сложности задачи и сроков было принято решение реализовать порталы на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Это позволило не только снизить стоимость и сократить время разработки за счет уже существующих модулей и функционала системы управления, но и создать проекты, полностью соответствующие рекомендациям краевой администрации.

Каждый инвестиционный портал муниципального образования содержит информацию о районе, инвестиционных проектах и предложениях, ссылки на региональное законодательство. Федеральные и краевые новости в сфере инвестиций обновляются на сайтах автоматически. Все инвестиционные проекты районов размещены в ГИС Краснодарского края (http://gis.krasnodar.ru), там же можно ознакомиться с дополнительной информацией о районе, используя различные тематические слои карты.

Поддерживать свои инвестиционные порталы муниципальные образования смогут полностью самостоятельно.

Следующим шагом «Spider Group» в содействии привлечению инвестиций в муниципальные образования станет выпуск программного обеспечения, позволяющего на основе данных, размещенных на инвестиционном портале, формировать мультимедийные презентационные продукты, которые можно записывать на CD или DVD. Причем для обновления данных в такой презентации не потребуется привлечение компании-разработчика, что позволит значительно сократить расходы на подготовку презентационной продукции. Данный продукт будет доступен в компании уже в начале мая 2009 года.

Ньюсмейкер: НТЦ Spider Group — 13 публикаций
Сайт: spider.ru