Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 30.05.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

В текущем году специалисты Курскэнерго комплексно отремонтируют 22 подстанции

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» до конца 2013 года планируется комплексно отремонтировать 22 подстанции (ПС) 35-110 кВ. Наиболее крупные объемы работ предусмотрены на подстанциях «Камыши», «Киликино», «Лачиново», «Расховец» и «Тёткино». На этих объектах будет выполнен текущий ремонт 32 силовых трансформаторов 110-35кВ, капитальный ремонт более 250 масляных выключателей 110-10кВ и около 190 разъединителей.

Подстанция 110/35/10кВ «Киликино» — одна из первых, на которой начались комплексные ремонтные работы в текущем году. Здесь уже заменили морально и физически устаревшую аккумуляторную батарею на современный комплекс автоматического управления оперативным током (АУОТ), проводится очистка, уплотнение, регулировка и ремонт отдельных блоков и деталей с устранением дефектов, возникших в процессе эксплуатации. От этой подстанции зависит надежность и качество энергоснабжения потребителей Дмитриевского района Курской области. Ремонт подстанции будет завершен в июне.

Подстанция «Камыши» обеспечивает электроснабжение населенных пунктов Букреевка, Щетинка, Каменка, Ноздрачево, а также Центрально-черноземную машино-испытательную станцию. В ходе выполнения комплексного ремонта на подстанции будет произведен ремонт обогревов баков масляных выключателей 35кВ, произведена реконструкция шинных мостов 10 и 35 кВ трансформатора Т1, нанесены диспетчерские наименования оборудования, соответствующие Стандарту МРСК Центра.

«Ремонтные работы на всех подстанциях выполняются строго по утверждённым технологическим картам, регламентируются требованиями нормативно-технической документации и направлены на повышение надёжности электрических сетей, — говорит заместитель главного инженера — начальник Управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Сергей Скорняков, - Мы планомерно производим замену старого морально устаревшего оборудования на новое, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в осенне-зимний период 2013-2014 годов».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru