Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 30.05.2013 21:33 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 1.

ОПЖТ и UNIFE подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

ОПЖТ и UNIFE подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

30 мая в г. Сочи в рамках VIII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520» был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и Ассоциацией европейской железнодорожной промышленности «UNIFE».

Подписи под документом поставили Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и Председатель «UNIFE» Анри Пупар-Лафарж.

По мнению обеих Сторон, развитие взаимодействия и сотрудничества между двумя организациями отвечает их общим долгосрочным интересам по созданию инновационного железнодорожного подвижного состава, обладающего существенными конкурентными преимуществами.

Для достижения стратегических целей Стороны намерены разработать дорожную карту по развитию отношений между НП «ОПЖТ» и «UNIFE». Стороны будут стремиться реализовать ее в полном объеме.

Учитывая накопленный в области «бережливого производства» опыт, Стороны также договорились продолжить практику обмена эффективными решениями в этом направлении деятельности.

Среди перспективных направлений сотрудничества Стороны видят развитие горизонтальной интеграции в части совместного использования железнодорожной техники и технологий перевозочного процесса на едином Евразийском железнодорожном пространстве.

Кроме того, Стороны намерены развивать локализацию производства лучших образцов железнодорожного подвижного состава в России, а также локализацию инжиниринговых технологий.

Предполагается, что соглашение создаст толчок по взаимодействию российских и европейских компаний, производителей компонентов в рамках работ по локализации масштабных проектов ООО «Уральские Локомотивы» (совместное предприятие концерна Siemens AG и Группы СИНАРА), ЗАО «Трансмашхолдинг» (в состав компании входит французский концерн ALSTOM) и других совместных предприятий, входящих в состав НП «ОПЖТ».

В рамках подписанного документа Стороны договорились в ближайшем будущем разработать Соглашение о совместном взаимодействии и сотрудничестве.

Ожидается, что НП «ОПЖТ» и «UNIFE» подпишут это соглашение в рамках IV Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520», который пройдет г. Щербинке в период с 11 по 14 сентября 2013 года.

О НП "ОПЖТ"

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Партнерство учреждено в июне 2007 года в России компаниями ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и ООО «УК холдинга «Русская корпорация транспортного машиностроения».

В настоящее время в состав Партнерства входят 146 компаний из 34 субъектов Российской Федерации. Объем производства предприятий Партнерства превышает 380 млрд. рублей, что составляет почти 90 процентов всей железнодорожной продукции страны.

Об ассоциации UNIFE

Ассоциация UNIFE представляет Европейскую железнодорожную промышленность в Брюсселе с 1992 года. В Ассоциацию входят более 70 ведущих европейских крупных и средних компаний, снабжающих железнодорожную отрасль в сфере проектирования, производства, технического обслуживания и модернизации систем железнодорожного транспорта, подсистем и связанного оборудования. Еще тысяча компаний, поставляющих железнодорожное оборудование, принимают участие в деятельности ассоциации UNIFE при поддержке 13 национальных железнодорожных ассоциаций. Члены Ассоциации UNIFE занимают 80% доли рынка и Европе и поставляют более 50% мирового производства железнодорожного оборудования и услуг.

Ассоциация UNIFE представляет интересы своих членов на уровне как европейских, так и международных организаций. С технической точки зрения, UNIFE работает над внедрением стандартов совместимости и координирует научно-исследовательские проекты, финансируемые ЕС, с целью технической гармонизации железнодорожных систем. Ассоциация является одним из органов поддержки деятельности Европейского железнодорожного агентства.

UNIFE содействует росту рынка железнодорожного транспорта для развития устойчивой мобильности.

Сайт: www.opzt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@opzt.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Машиностроение, металлообработка, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино