Новости. Опубликовано 30.05.2013 18:47 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Победитель конкурса Dunlop посетит гонку в Ле Ман

Француз Микаэль Гуйот стал победителем дизайнерского конкурса, проводимого компанией Dunlop накануне главного автомобильного соревнования года – 24-часовой гонки во французской деревне Ле Ман. Его дизайн автомобиля Ferrari F458 GT2 в юбилейной стилистике шинного производителя набрал большинство голосов профессионального жюри. Dunlop отмечает 125-летнюю годовщину со дня основания компании вместе с командой JMW Motorsports, чьи цвета и будет защищать болид Ferrari.

Микаэль празднует собственный юбилей – грядущий старт в Ле Мане станет двадцатым по счету для 38-летнего француза, который он посетит лично. Это его родина, и, будучи ребенком, он участвовал в автомобильных состязаниях на выносливость за рулем различных классов. В данный момент Микаэль работает в телекоммуникационной компании; дизайн – его хобби, а участие в конкурсе Dunlop стало доброй традицией, пятой по счету попыткой выиграть главный приз.

Сотни претендентов из 21-й страны прошли строгий отбор компетентного жюри, чтобы впоследствии составить финальный список. Голосование проходило комплексно, с привлечением социальных сетей и участием профессионалов из команд Dunlop Europe, Dunlop Motorsports и JMW. Выигрышный скетч Микаэля Гуйота отражает характерные черты спортивной продукции компании Dunlop, выполненные в юбилейной тематике.

Микаэль одним из первых увидит собственное оформление Ferrari F458 GT2 на трассе Ле Ман в субботу 8-го июня. Он будет присутствовать на тестах и получит возможность наблюдать за главным событием, получив два билета на основную гонку в дополнение к денежному вознаграждению в 1000 евро.

«Моим главным источником вдохновения стал 125-летний юбилей Dunlop, поэтому я постарался отобразить основателя компании рядом с корпоративным логотипом. Теперь все смогут увидеть, что мы празднуем на этой трассе. Это фестиваль скорости, и характерные элементы протектора спортивной шины свидетельствуют о взрывном характере самого автомобиля, – признается Микаэль Гуйот. – Это часть меня, я люблю побеждать и быть причастным к легендарным гонкам. Я самый счастливый болельщик в 24-часовой эстафете, и это наиболее потрясающая вещь, которая могла со мной произойти. Надеюсь, мой дизайн Ferrari для команды JMW Motorsport достойно отметит публика, а автомобиль будет выгодно смотреться на трассе».

Санджей Ханна, бренд-директор Dunlop в регионе EMEA, не скрывает своего удовлетворения по итогам конкурса: «Нам очень повезло иметь столько талантливых поклонников и грандиозных идей, число которых увеличивается с каждым годом. Символично иметь победителя родом из Ле Мана, для которого этот год также является особенным. Членам жюри понравился способ передачи юбилейного настроения в гармонии с главными составляющими скорости и победного духа. В этом и есть сущность нашей компании».

Dunlop предоставил комплекты шин для 20 автомобилей из 56, принимающих участие в 24-часовой эстафете Ле Ман. В этот список входит и уникальный экологический прототип Green GT H2, использующий энергию батарей с водородными топливными элементами. Впервые подобный автомобиль примет участие в легендарной гонке, старт которой назначен на 16 июня.

О компании Goodyear/Dunlop

Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 69,000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 заводах, расположенных в 22 странах мира. Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com

Ньюсмейкер: Whites Communication — 3 публикации
Сайт: www.whitecommsgroup.co.uk