Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 31.05.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1343; сегодня: 1.

Интерактивно-терапевтический проект «Другая Атмосфера.Акт №3» пройдет 5 июня 2013г

Интерактивно-терапевтический проект «Другая Атмосфера.Акт №3» пройдет 5 июня 2013г

Фонд поддержки современного искусства «Артпроект», Студия Артфор, Театр.Doc, при содействии Тушинской детской городской больницы (г. Москва), при поддержке компании «Шеврон Нефтегаз Инк.» представляют социально-художественный проект «Другая Атмосфера. Акт №3». Он состоится 5 июня 2013, с 16.00 до 19.00.

Интерактивный терапевтический проект «Другая Атмосфера» на основе синтеза современного изобразительного искусства, театра и перформанса представит 5 июня 2013г. на территории парка Тушинской детской горбольницы выездной интерактивный спектакль Театра.Doc, а также выставку-перформанс «СтАРТ», во время которой 1000 белых шаров унесут в небо детские рисунки-послания. Кураторы студии Артфор Майя и Владимир Опара предварительно проводят несколько мастер-классов вместе с детьми и их врачами, во время которых подготовят более 50 работ для итоговой выставки-перформанса. На рисунках в традициях mail-art будут написаны приветствия, пожелания или послания тем, кто получит их прямо с неба.

В этом году арт-терапевтический проект посвящается Дню медицинского работника. Организаторы планируют привлечь к созданию произведений современного искусства не только маленьких пациентов, но и взрослых людей в белых халатах. Вместе с молодыми участниками студии Артфор и ребятами, которые проходят в больнице стационарное лечение, в проекте на равных примут участие врачи. Белые халаты «не спасут» их от участия в проекте. Напротив – один из халатов всем вместе придется раскрасить для итоговой выставки.

Арт-терапия – давно признанный во всем мире метод лечения. Особенно успешно он применяется к детям. Ведь болеть скучно, особенно ребенку, особенно в режиме стационара. Задача участников проекта «Другая атмосфера» – на время сломать больничные стереотипы и увлечь пациентов различными событиями, превратив пространство больницы в пространство творчества. Творческие занятия позволяют детям легче переносить строгость больничного режима. Свободное выражение своих чувств и эмоций в процессе создания художественной работы высвобождают внутренние ресурсы и хорошее настроение, которые помогают быстрее выздоравливать. Совместное творчество художников, пациентов и врачей позволит лучше понять друг друга. Ведь у исцеления болезней и творчества есть общие точки – интуиция врача или художника, знания методов и приемов, важность правильного настроя.

В день открытия выставки-перформанса дети станут участниками интерактивного выездного спектакля Театра.Doc «Нылка и Вылка в детском саду». Вместе с художниками дети помогут оформить импровизированную театральную площадку, а потом сыграют небольшие роли в спектакле о первом дне работы молодой воспитательницы детского сада. Маленькие зрители и их родители станут актерами и смогут примерить на себя разные роли.

Итогом проекта станет «СтАРТ»: со стартовых площадок, нарисованных мелками на асфальте на центральной аллее парка Тушинской больницы 1000 белых гелиевых шаров – воздушных кораблей – унесут выставку в небо, в «Другую атмосферу».

Проект «Другая атмосфера» проходит при поддержке компании «Шеврон Нефтегаз Инк.». Вера Шейнина, советник по связям с общественностью «Шеврон Нефтегаз Инк.» говорит: «В нашей благотворительной деятельности мы уделяем основное внимание детям и работаем в области здравоохранения, культуры и образования. Проект «Другая атмосфера» показался нам особенно важным и интересным, т.к. он объединяет в себе все эти три основные направления. Мы надеемся, что участие в проекте позволит маленьким пациентам легче перенести пребывание в больнице и будет способствовать их скорейшему выздоровлению».

Из истории: Проект «Другая атмосфера» инициирован Фондом поддержки современного искусства «Артпроект» в 2011 году. «Другая атмосфера» – public-art проект на территории детских и взрослых больниц. В проекте уже принимали участие известные художники: Марина Звягинцева, Сергей Чернов, Олег и Ольга Татаринцевы, Сергей Катран, Маша Арендт, Анна Чигарова, Мария Калмыкова, Максим Проценко, Екатерина Попова, Сергей и Татьяна Костриковы, Жанна Рыбак, Маша Ив, журналист и куратор Мария Москвичева.

Куратор проекта: Дмитрий Гражевич

Тушинская Детская Городская больница, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 28. Парк. Вход свободный.


Ньюсмейкер: Фонд поддержки современного искусства Артпроект
Сайт: www.fondartproject.ru
E-mail: ArtActionNews@gmail.com
Моб. тел.: 8-916-674-11-69

Интерактивно-терапевтический проект «Другая Атмосфера.Акт №3» пройдет 5 июня 2013г.

Интерактивно-терапевтический проект «Другая Атмосфера.Акт №3» пройдет 5 июня 2013г.

Интерактивно-терапевтический проект «Другая Атмосфера.Акт №3» пройдет 5 июня 2013г.

Печать
Поделиться:
Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями