Новости. Опубликовано 31.05.2013 08:59 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Сбербанк России запускает новые акции в жилищном кредитовании

Сбербанк снижает процентные ставки по жилищному кредитованию в рамках особых условий «Молодая семья» при покупке готового жилья по заявкам, которые будут поданы с 1 июня по 31 августа 2013 года.

Ставки в рамках специального предложения – от 10,5% годовых в рублях. Кроме того, в рамках предложения отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком смогут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,75 п.п., а с двумя и более детьми – до 2,5 п.п. Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с детьми – от 10% стоимости жилья.

«Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий и развитие рынка строящегося жилья по-прежнему являются для Сбербанка одними из наиболее приоритетных направлений в ипотечном кредитовании», – комментирует Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

В рамках акции для первичного рынка жилья продлевается действие специальных условий: единая ставка – 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Новые сроки акции распространяются на заявки, поданные с 1 июня по 31 августа 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«Мы продолжаем наблюдать положительную динамику в жилищном кредитовании», - отмечает заместитель управляющего Самарским отделением Татьяна Парсиева. - За четыре месяца текущего года только в Самаре выдано ипотечных кредитов на сумму около 1,5 млрд. руб., что превышает объем выдачи ипотечных кредитов в соответствующий период 2012 года. В целом по Самарской области за 4 месяца Сбербанк выдал свыше 2,7 тысячи кредитов на сумму более 2.7 млрд. рублей. Остаток ссудной задолженности по жилищным кредитам Сбербанка в Самарской области сегодня превышает 23 млрд. рублей».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Самарская область