Новости. Опубликовано 31.05.2013 10:29 МСК.  Просмотров всего: 1802; сегодня: 2.

Мордовское отделение Сбербанка России кредитует бюджет Республики Мордовия

Мордовское отделение №8589 ОАО «Сбербанк России» признано победителем в электронных аукционах по заключению договоров с Министерством финансов Республики Мордовия на привлечение кредитных ресурсов банка для покрытия дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств региона. Объем заимствований составит порядка 3 млрд. руб.

Мордовское отделение №8589 постоянно участвует в подобных аукционах и является основным кредитором Республики (83,3%). Финансирование расходных статей бюджета Республики за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка позволит Правительству Мордовии оперативно решать важные экономические и социальные задачи по развитию региона.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Мордовия