на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 2856; сегодня: 5.

Стратегическая сессия для ОАО «Хитон»

Изменения в структуре розницы, усиление роли федеральных торговых сетей на продуктовом и непродовольственном рынках неизбежно сказывается на оптовых компаниях. Многие не выдерживают ужесточившихся условий работы и закрываются. Как следствие, меняется и поведение производителей. Негативное влияние этой «цепочки» можно преодолеть лишь при условии четкого понимания специфики своего бизнеса и оперативного реагирования на новые рыночные тенденции.

Для определения пути дальнейшего развития за помощью к экспертам InCoSol Group обратилась компания «Хитон».

В последние годы предприятие, бывшее некогда крупнейшим в Татарстане химическим производством, испытывало немалые трудности. Руководство ОАО «Хитон» осознавало, что для их преодоления необходимо срочно что-то менять. Чтобы взвесить все возможные варианты, было решено провести стратегическую сессию.

Эксперты InCoSol Group помогли топ-менеджерам ОАО «Хитон» сфокусироваться на нескольких аспектах, важных для понимания рынка. Были определены группы ключевых клиентов и особенности работы с каждой из них. Участники рабочей группы выделили в составе предприятия несколько Стратегических Бизнес-Единиц (СБЕ), синергетическое развитие которых обеспечило бы увеличение рентабельности.

«Как известно, мы можем управлять только тем, что можем посчитать, - говорит Илья Сыресин, руководитель практики BSC InCoSol Group. - В рамках сессии по каждому из СБЕ были выбраны ориентиры развития, расписаны стратегические показатели. Это позволило увидеть, сколько денег нужно инвестировать в каждое направление и какую отдачу от этих инвестиций можно получить».

Анализ ситуации показал, что компания «Хитон» имеет перспективы развития, однако для вывода предприятия из кризисной ситуации необходимы серьезные финансовые вложения. Решение об их целесообразности и эффективности акционерам и руководству ОАО «Хитон» и предстоит принять на основе выводов стратегической сессии.

О компаниях:

ОАО «Хитон» - производитель бытовой химии и лакокрасочной продукции. Производит освежители воздуха, инсектициды, репелленты, антистатики, чистящие средства, эмали ПФ, эмали ГФ, паркетные лаки, грунтовку, а также сувенирную продукцию и гофроупаковку. Имеет богатую историю и традиции, насчитывающие более 70 лет. С 2003 года входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс».

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по привлечению инвестиционного капитала и получению от него максимально эффективной отдачи. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru
E-mail: m.matasova@incosol.ru
Телефон: (831) 2208507