на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 31.05.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 2.

Компания Softline поддержала благотворительный конкурс детских рисунков в Уфе

Завершился благотворительный конкурс детских рисунков среди детей-инвалидов Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13, организованный при поддержке компании Softline, Уфимского юридического института МВД России и «Лаборатории Касперского».

Конкурс был проведен в рамках «Года охраны окружающей среды» и прошел под лозунгом «Сохраним нашу планету!». Целью мероприятия стало привлечение внимания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к проблемам экологии и бережного отношения к природе, формирования у ребят чувства ответственности за чистоту родного края и сохранение его флоры и фауны.

Компания Softline – активный участник социальных проектов по охране окружающей среды. Посадка деревьев в рамках корпоративных праздников, сбор макулатуры, батареек и аккумуляторов, запуск эффективного интранет-ресурса, позволяющего значительно сократить работу с бумажными документами, – всё это инициативы, направленные на охрану природных ресурсов планеты. Так, в рамках корпоративной экологической акции, проходящей в компании ежемесячно, к настоящему времени собрано и сдано в переработку более 16,5 тонн офисной бумаги.

Экологическая проблема – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Она нашла отклик среди участников благотворительного конкурса – воспитанников школы-интерната и их наставников-преподавателей. Каждая детская работа была по-своему интересной, и только помощь профессионального художника помогла жюри определить победителей, каждый из которых получил достойный подарок. По итогам конкурса были награждены десять лауреатов – учащихся 5-11 классов, представивших свои работы в номинациях: «Сохраним нашу природу», «Спасем земную красоту» и «Мир заповедной природы».

«На церемонии вручения призов мы были очень рады видеть неподдельную радость в глазах детей. Это вдохновляет нас на новые социальные проекты. Выражаем благодарность директору и педагогическому коллективу Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13, а также тем, чья помощь помогла провести этот замечательный конкурс – «Лаборатории Касперского» и Уфимскому юридическому институту, оказывающему школе-интернату шефскую помощь», – комментирует Игорь Воронов, руководитель направления по работе с академическими организациями компании Softline в Уфе, председатель конкурсной комиссии.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru