на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

4 актуальных совета как выбрать систему хранения видеоданных!

Если перед вами стоит задача выбора оптимальной технологии для работы с записями камер видеонаблюдения, то, наверное, вы уже изучили предложения на рынке и отзывы пользователей. Скорей всего, в результате, вы остановили свое внимание на надежной и качественной продукции марок зарубежных брендов (Dell,HP, IBM, Pivot3) или российских сборщиков (коих великое множество).

Но как все-таки выбрать лучший вариант? На что обратить внимание?

Компания «Смарт-Рэк» совместно с инженерами Pivot3 подготовила для вас 4 совета, которые помогут выбрать лучшее решение для работы с видеоданными для системы из 100 камер.

Совет 1. Учитывайте размеры оборудования и затраты на его обслуживание.

Сейчас на рынке представлены совершенно разные по размеру системы – от 8U до 16U.

И, конечно, чем меньше места занимает оборудование, тем оно будет проще и дешевле при внедрении и обслуживании.

В связи с этим, обратите внимание на ОС vSTAC, которое использует «облачную» технологию виртуализации сервера, благодаря которой исключается необходимость в его покупке, обеспечении электроэнергией, охлаждении и кластеризации физических архивных серверов.

Совет 2. Важна скорость настройки и обучения.

Внимательно изучите, что будет входить в конечную стоимость. Часто, более дешевое, на первый взгляд, оборудование требует еще и затрат на покупку дополнительного программного обеспечения, его настройку и обучение сотрудников. А это может занять от нескольких дней до недели.

Не хотите ждать и переплачивать? Тогда выбирайте vSTAC от Pivot3, которое, позволяет сделать все настройки менее чем за 1 час, используя один прибор - ноутбук. А привычный интерфейс протоколов Ethernet позволяет сократить ваше время на обучение системных администраторов и руководителей служб наблюдения.

Совет 3. Оцените пропускную способность и масштабируемость

Что делать, когда рано или поздно вам понадобится подключить более 100 камер или дополнительные массивы данных? Узнайте, какой их максимальный объем может поддерживать система. Хорошим показателем является поддержка работы со 120 массивами и более.

Еще одной отличительной чертой технологии vSTAC является возможность добавления новых камер и расширение емкости без прерывания текущей видеозаписи. Это действительно очень удобно.

Совет 4. Узнайте, есть ли встроенная защита ваших данных от сбоев и потерь

К сожалению, часто данные видеонаблюдения теряются в самый неподходящий момент в результате сбоев сетевых коммутаторов, кабелей или серверного оборудования.

Если вы хотите знать, что ваши данные защищены, и вы получите к ним доступ, чтобы не случилось, – выбирайте систему со встроенной защитой от сбоев, такую, как vSTAC от Pivot3.

Уникальные технологии виртуальных серверов от Pivot3 невосприимчивы к точкам отказа, стандартным для физических сетей. Инновационный метод параллельного восстановления и фоновая проверка дисков позволяет гарантировать доступ к данным.

Чтобы вам было проще ориентироваться в характеристиках различных систем хранения видеоданных – высылаем специальную таблицу.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по выбору оборудования или вы хотите приобрести оборудование Pivot3, позвоните нам прямо сейчас по телефону! Мы с радостью Вам поможем.

А также смотрите нас в соцсетях:

-Facebook www.facebook.com/pivot.pivot.7?hc_location=stream

-Twitter twitter.com/Pivot_3

-LiveJournal: pivot3.livejournal.com

Ньюсмейкер: Pivot3 Inc. — 6 публикаций
Сайт: www.pivot3.ru
E-mail: sergey@pivot3.ru
Моб. тел.: + 916 6552083
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)