на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 31.05.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 3.

Практика внедрения ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007

27-28 мая 2013г. Образовательный центр ЭЛАР провел семинар «Управление документами на основе требований ГОСТ Р ИСО 15489 и реальный переход на электронный документооборот».

В рамках обучения были рассмотрены требования стандарта по управлению документами, на основе которого выстраивается современная система стандартов по управлению документами (MSR), а также организационные методы управления документами и лучшие практики организаций по разработке организационных основ для внедрения информационных систем электронного документооборота.

В процессе семинара слушатели изучили требования к системам электронного документооборота, разработанные Минкомсвязи России, получили навыки работы с текстом ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007, и ознакомились с лучшими практиками внедрения его требований. Семинар прошел на базе производственной площадки Корпорации ЭЛАР, что дало возможность участникам познакомиться с практическими технологиями и оборудованием для изготовления и получения электронных образов документов, а также рассмотреть и обсудить с экспертами сложности, возникающие в процессе перехода на электронный документооборот.

В заключение семинара обсуждались практические вопросы, в том числе критерии информационных технологий, применяемых в делопроизводственных автоматизированных системах.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)