Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 31.05.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Бренд Apple рано или поздно уйдет со сцены

Бренд  Apple рано или поздно уйдет со сцены

Компания Apple устами своего генерального директора Тима Кука пообещала представить несколько продуктов, "меняющих правила игры". Что это будут за устройства, и когда они выйдут, Тим Кук не уточнил. Подобные обещания прозвучали в ответ на обвинения в том, что Apple снизила темпы вывода на рынок инновационных продуктов. Глава компании также сообщил, что верит в силу сюрприза, и потребители тоже должны любить сюрпризы.

Однако аналитики Morgan Stanley не стали ждать официальных сообщений и прогнозируют, что Apple ориентировочно на сентябрь планирует анонс нового флагмана (возможно — iPhone 5S) и недорогой модификации iPhone. Также к концу сентября поклонники компании могут увидеть анонсы нового поколения полноразмерного планшета iPad и компактного iPad mini. Кроме того, по данным СМИ, Apple ведет разработку телевизора и носимого компьютера в форме часов.

Между тем, декан факультета Интернета Университета «Синергия» Алексей Филонов считает, что глава Apple своим неожиданным выступлением стремился поддержать угасающий интерес к своей компании.

«Apple вообще славится своим умением делать какие-то утечки и загадывать загадки перед официальными презентациями своей продукции. Это своего рода традиционный маркетинговый и пиар ход. Но, на мой взгляд, ключевая вещь, которую Тим Кук попробовал донести до аудитории, заключается в том, что на повестку дня поставлена задача создания носимых компьютеров. В первую очередь, речь идет о часах i-watch», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что вся продукция Apple после выхода iPhone и iPad давно не является инновационной. Однако философия Apple заключается в том, что им не важно, что есть на самом деле, но важно, что об этом думают люди. Поэтому Тим Кук сейчас пытается создать у потенциальных потребителей представление, что его продукция действительно является прорывной.

«Это работает примерно так: он выходит на сцену перед публикой, которая его любит, и заявляет: «Я изобрел линейку». Казалось бы, линейка уже давно изобретена, но зал встречает его слова аплодисментами. Это своеобразная магия Apple, которая по-прежнему действует безотказно и заставляет людей не слышать аргументы и доводы скептиков», - считает А.Филонов.

Поэтому он ожидает, что на конференции Worldwide Developers Conference в середине июня глава Apple, скорее всего, представит публике некие супер-часы, которые будут показывать статус человека в соцсетях, будут позволять ему звонить и считать, сколько километров он прошел в день и сколько калорий сжег.

В тоже время реальным прорывом в мире гаджетов, который будет определять тренд на несколько ближайших лет, по мнению А.Филонова, может стать появление Google Glass. Эти очки сначала разрабатывались как некий дисплей, который выводит перед глазами пользователя информацию с другого носителя. Но позднее появились данные о том, что Google Glass будут распознавать в режиме реального времени людей, которые находятся перед пользователем. Соответственно, владелец будет видеть перед собой последние обновления сетевого статуса своего собеседника, однако именно об этом гаджете Тим Кук высказался очень неопределенно и с большой осторожностью, назвав его «рискованным продуктом».

А.Филонов считает, что появление такого устройства лежит в русле общей логики развития информационных технологий и технических средств их использования.

«Если мы посмотрим на историю всех гаджетов, то она развивалась не хаотично вслед за дизайнерской идеей, а по принципу приближения к телу человека. Сначала это был кинопроектор, потом появился телевизор, который пришел к нам в квартиру, потом компьютер, который разместился на расстоянии вытянутой руки. Потом телефон, который лег нам в руку. Именно по этой причине i-watch тоже не станут прорывом. Конечно, апофеозом было бы вживление некоего чипа прямо в мозг человека, но пока можно говорить о приближении к его глазам, потому что через зрение, как известно, мы получаем 80% информации», - пояснил свою мысль Филонов.

О неоднозначных перспективах Apple, по мнению эксперта «Синергии», свидетельствует еще и тот факт, что компания Foxconn, которая фактически является производителем техники Apple, сегодня собирается выпускать свои собственные гаджеты. То есть сотрудничество с Apple позволило им поднять свой уровень, и теперь они будут выпускать изделия, способные конкурировать с продукцией Стива Джобса. Что, в свою очередь, говорит о том, что Apple или сокращает объем производства, или не может полностью загрузить их оборудование. Это тоже своего рода некий сигнал.

По мнению А.Филонова, любую производственную компанию можно сравнить с рок-группой. Apple не является исключением. Когда умирает фронт-мен, группа умирает вслед за ним. Да, она еще некоторое время продержится на старом багаже, но финал все равно неизбежен.

«Сейчас это можно наблюдать на примере Apple. Нам говорят, что iPhone-5 – это все еще разработка Стива Джобса, новый iPhone – это не разработки, но идеи Джобса. Про какой-нибудь iPhone 7 будут говорить, что он сделан на основе предсмертных слов Джобса, как должен выглядеть iPhone. Но когда-то эта магия закончится. А появление нового фронт-мена будет означать появление новой рок-группы, но этого мы пока не видим», - резюмировал он.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты