на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 31.05.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 2.

Новая Москва: цены стагнируют на фоне расширения ассортимента квартир

Несмотря на слухи о том, что недвижимость в Новой Москве стремительно дешевеет, анализ рынка первичного жилья показал незначительную динамику среднего уровня цен. По сравнению с декабрем 2012 года, средняя цена 1 кв.м. в новостройках Новой Москвы снизилась всего на 0,94% и в мае 2013 составила 84,1 тыс. руб.

При этом количество объектов на реализации за прошедшие полгода существенно увеличилось – со 127 до 189 корпусов, то есть на 49%.

Однако выход на рынок большого объема новых проектов не оказало существенного влияния на среднюю стоимость квартир в новостройках. Как отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой», это обусловлено тем, что стартовое ценообразование вновь вышедших проектов практически не уступает уровню цен в активно строящихся жилых комплексах. Во-первых, больше половины новых корпусов (56%), поступивших в продажу в 2013 году, относятся к следующим очередям строительства уже известных проектов комплексной застройки территории. Во-вторых, некоторые застройщики вывели новые проекты на стадии монтажных или отделочных работ (особенно это актуально для малоэтажного строительства), тем самым повышая среднюю стартовую цену на квартиры.

В результате, по итогам полугодия доля новостроек на начальных этапах строительства в Новой Москве не только не выросла (на фоне значительного расширения объемов предложения), а сократилась. Если в конце 2012 года их доля составляла 38% от общей площади квартир в корпусах, то сейчас показатель снизился до 14%.

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

E-mail: pr@best-novostroy.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость