Новости. Опубликовано 31.05.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Яндекс ответит каждому

Все люди разные и у каждого свои интересы (кино-музыка-спорт-путешествия). Некоторые интересы постоянны, другие держатся довольно долго, но потом все-таки сходят на нет, например интерес к отделочным материалам обычно проходит вместе с окончанием ремонта.

Поисковая система Яндекс сообщила пользователям о запуске новой поисковой платформы «Дублин», а также об обновленном персональном поиске. Теперь персональный поиск умеет учитывать не только постоянные интересы пользователя, но и сиюминутные - подбирая наиболее подходящий ответ для него.

Учет сиюминутных интересов пользователей начинает влиять на результаты поиска в считанные секунды, даже если человек впервые пришел на Yandex и задал лишь пару вопросов. Для этого поисковик Яндекс проводит анализ данных поисковых сессий в режиме реального времени.

Уже на протяжении нескольких лет Яндекс работает над тем, чтобы каждый пользователь получал наиболее подходящий для него ответ. Сначала был дан старт для программы "Рейкьявик", программа, которая учитывает языковые предпочтения пользователей. Позднее, с запуском Калининграда поиск начал подстраиваться под устойчивые интересы людей.

Ньюсмейкер: Raskrutysam.ru — 16 публикаций
Сайт: www.raskrutysam.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Исландия, Россия